485男是什么意思 外国男人中国女友美国只要同居就算结婚是骗子吗

本人女,27岁,在国内211攻读博士学位,现在是第五年。出国交流期间与在美国读博的一个伊朗男生谈恋爱,他大我8岁,非常优秀。我们两个人深爱彼此,他已经在美国找到大学的教职工作,很快就会入职。因为国籍问题,他需要拿到美国的绿卡甚至公民身份,这样需要很多年。我们一起规划着未来,而目前最为现实的解决方案就是我在国内毕业的同时,也申请美国的博士项目,几年之后再在美国找大学的教职。但是这样的话中间有一年我就是没有工作没有任何收入。我们非常相爱,我很崇拜他,他成熟理性,总是在很多方面能够让我成长。很多时候我非常作,但是他也一直耐心地让着我。他很爱我、非常欣赏我,觉得我非常漂亮、单纯体贴,完全是他的理想型。可是现实中的压力总是会让我犹豫不决。来美国交流之前,我的理想生活就是和父母生活在一座城市,我平时可以多去看看他们。我是个思想相对传统的女生,重家庭,但是也希望自己经济独立,有理想的工作。国内博士毕业之后我大概率能够找个不错的工作,那我该不该因为这段感情再读一个博士?该不该为了这段感情远离家人和国内熟悉的生活?我的家人亲戚朋友会不会质疑我的选择?他和我父母语言不通,之后如何交流?和伊朗男生结婚、却要留在美国生活(至少短时间内是这样),未来会不会有签证等方面的风险?有文化差异的我们究竟会不会在柴米油盐中逐渐平淡?这一系列的问题总是让我在我们非常好的时候觉得有再大的困难我们也能一起克服,在吵架的时候又让我觉得我为何要给自己的人生增加这么多额外的压力。偶尔觉得如果分手了我回国过我安稳平淡的生活,和家人在一起,觉得一定会如释重负。可是如果真的让我分手我又很难放弃如此真爱的感情,害怕自己未来会后悔曾经没有倾尽全力。知乎的朋友们,希望你们能够给我一些建议或者意见。谢谢你们~

我觉得你被骗了。比方说如果他想和你结婚,你完全不需要重新申博士,H4搬过去就好。他递绿卡可以把你列成受益人, 递485的时候你调整身份拿卡可能你男朋友不想和你结婚找个签证的借口而已。以结婚为目的谈恋爱这不是耍流氓么(狗头)有个名词叫做485男,你可以搜索一下

生活上不用太担心, 我在魔都住过八年,所以在哪都觉得还好没什么抱怨(纽约除外)

有些人说的太过了, 我要补充几点

你有博士学位, 有H4EAD可以找工作, 也考虑申美博, 其实不依赖他什么. 比很多F2J2H4强多了.

30多phd刚毕业很正常. 像中国这样一股脑读上去的反而是特例. 很多国家的学生都是本科/硕士读几年, 然后工作几年, 然后再去读phd. 我认识一个大姐在阿联酋读本科, 然后做了几年生意去伦敦读了硕士, 然后做了几年实验室检测员无聊了又读了个劝退博士. 她博后期间发了篇lancet oncology一作然后又跑回伦敦做生意去了. 人生反复横跳才是常态. 大部分地方35岁还是年富力强....

伊朗人宗教气氛不浓, 反正大大咧咧的就和我抢包子吃. 虽然不是肉包子, 但是讲究要少很多很多. 而且在外面和阿拉伯人, 以色列人关系都不错. 我指的是现实中, 不是网络上.

如果你真想再读一个phd也没关系, 很多人也这么搞, 学位含金量确实比你第一个phd要高, 而且压力工作量都小的多得多. 反正我们这中国phd的工作量都是各国老外的3-4倍. 新博后来面试的时候我们都面面相觑: 这就结束了? 这八年您都干了啥....

当然也可以理解, 其他国家劝退学科最优秀的人都去学了医.....

从劝退学科来说(包括很多其他学科), 找教职主要问题还是绿卡, 如果你有卡可以申NIH的K22, 或者一些其他奇奇怪怪的钱, 有了钱找tenure track会容易很多. 没有卡的话一步到位走K99难度非常大. 没有钱裸找教职问题就更大了. 毕竟大学也是买卖要赚钱的.

生活上不用太担心, 哪怕要读书, 期间生个娃也没有太大问题. 双博士没毕业生娃的很多, 整天也挺开心的.


主要问题还是 他愿不愿意给你办结婚证. 愿意领证, 你就丢硬币决定去不去, 丢到满意为止. 不愿意领证, 叫他有多远滚多远.

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:485男 外国男人 中国女友 美国 骗子