海尔人单合一见义勇为奖是什么意思 胡云川救小女孩全过程完整视频

胡云川,真英雄也!

2、人单合一见义勇为奖

人单合一是海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏2005年提出并命名的一种商业模式,通常称为人单合一模式。

“人单合一”的基本含义是,每个员工都应直接面对用户,创造用户价值,并在为用户创造价值中实现自己的价值分享。

在这个事件中,胡云川英勇救人的行为就是人单合一的最完美的体现。

作为企业,没有忘记自己的社会责任,用完善的机制鼓励与保护员工积极的面对用户,这个广义的用户自然是整个社会群体,在事后更是给予高额的奖励来确保这个机制的正确运行,实在是运营企业的真正智慧所在。

对于海尔而言,将员工的见义勇为与公司的核心理念联系在一起,所能带来的社会效益远比请几个流量明星代言要好的多。

唯一能够相提并论的大概只有美国商业部与懂王亲自认证的“实体清单”了。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:海尔 人单合一 胡云川 小女孩 过程 视频