华为P40摄像头功能参数和iPhone11比哪个好 P40优缺点对比分析

 

价格

P40售价799欧元(约合人民币6195元);P40 Pro售价999欧元 (约合人民币7745元);P40 Pro+售价1399欧元(约合人民币10846元)。

国内价格应该会更便宜。 ​

1.机型

这次p40系列有三个机型:p40 p40pro p40pro+

也就是中杯 大杯 超大杯

别问我为什么没有小杯,我不知道,想知道的可以问一下星巴克(手动狗头)

当然这次出p40pro+的原因很明显是为了对标三星s20u

2.性能

两代一芯片,p40系列的芯片是和mate30系列的芯片是一样的,都是麒麟奶奶提芯片(麒麟990 5G)版本,当然麒麟990芯片应该也是最后一次服役了,毕竟麒麟990 芯片在荣耀手机上面都快用烂了。

 

看性能的话今年下半年装在华为mate 40系列上面的麒麟1020应该会有一个不错的提升,这款芯片也很有可能是第一款5nm芯片,当然也有可能是苹果A14仿生是首发5nm的。

 

下面是p40标准版在GeekBench的跑分成绩

和最近友商用的火热的高通骁龙865处理器还是有一点差距,当然很明显华为p40并不是卖性能的,而且麒麟990 5G的性能完全可以在日常生活中流畅自如。

3.系统

华为p40预装安卓Q,也就是安卓10系统

当然是基于安卓10深度打造的EMUI10.1

 

内置目前华为HMS、华为搜索APP(HUAWEI Search)、华为地图(河图)等重磅应用服务

 

华为将地图引擎命名为河图。《华为河图》是由中国的骄傲华为打造的一款智能化的手机交通导航软件。

 

当然EMUI10.1仍然是安卓系统

虽然上面写的是兼容安卓10,但仍然不是人们期望的鸿蒙系统,不少营销号说向下兼容安卓10系统已经把安卓掏空了,这里辟一下谣,为什么这么说呢,把华为p10的介绍拿出来

难道那时候鸿蒙就到了可以架空安卓的境界吗?所以也希望营销号不要总是带节奏。

 

4.外观

背后AG磨砂玻璃,正面为双打孔的曲面屏,看来今年上半年可能就红米k30pro是弹出摄像头了

 

手机背部很有质感,下巴不管大小,毕竟曲面屏从不同角度看差别还是蛮大的,还是要拿到真机再去评论,这里我就不说下巴了。

 

不过这个双毛孔的前置确实有一点大

这也是仁者见仁 智者见智了,有人喜欢也肯定有人不喜欢

 

要下单的小伙伴可以先去店里看看真机,毕竟百闻不如一见 (百见不如一干?,这该死的输入法)

 

5.充电

华为P40 Pro+支持40W无线闪充

华为P40 Pro支持27W无线闪充

(这俩有线充都是40W) ​

华为P40 22.5w充电,不支持无线

6.相机

 

现在相机都是手机的一个重大升级了,华为p40系列也不例外

 

 

下面是样张

 

 

10倍光学变焦!

 

 

 

p40pro+相机系统太强

相机方面,华为P40系列手机依次搭载了3、4、5枚摄像头,全系标配华为迄今为止最大的1/1.28英寸传感器、2.44μm大单像素尺寸,提供更多的进光量,全像素8核对焦实现白天黑夜快速精准对焦,更有XD Fusion图像引擎将画质提升至全新境界。
华为P40 Pro在P30 Pro潜望式长焦的基础上增加超感光RYYB滤色阵列,无论渔歌唱晚或晨光熹微,都能让你拍出超清细腻的长焦画质。
华为P40 Pro+采用第二代潜望式长焦镜头,于精巧中再造精巧,实现10倍光学变焦及最大100倍数字变焦。

而且这次不仅仅可以拍月亮,还可以给月亮录视频!


P40和P40 Pro、P40 Pro+除了自拍镜头有一点不同(P40为3200万像素定焦镜头,P40 Pro、P40 Pro+支持自动对焦)其他都相同,支持人脸识别、红外,三钻孔区域集成了环境光和距离传感器,支持隔空操作

三款对比:

  • P40主打轻便,仅仅175g的重量,可算2020年罕见的轻盈,但厚度仍然逼近9mm,不算纤薄。另外仅仅配置了3800mAh的电池,虽然是60Hz屏幕,也小上一圈,但终归不是个让人放心的安全值。相机配置是主摄+超广角+长焦的经典搭配,可应付各种场景,但配方中规中矩、无特殊亮点。小屏爱好者、如果对拍照没有刚需,总算多了一个新选择。
  • P40 Pro基本可视为P30 Pro的复刻升级版,主摄更新了更大的CMOS、超广角从2000万升级到4000万,之前的800万变态长焦升级到1200万。可以想见成像质量会有提升,但未见产品思路的创新。另外那颗长焦档位直接来到5X,根据爱酱自己的拍照实践,跨度有些大,不如3X实用。
  • P40 Pro+主打双长焦,相对Pro版进一步强化远拍能力,但固定焦段更齐全,包含了一颗更常用的3X镜。创新点在“是否真的会有双棱镜10倍纯光变镜头”,10倍光变的实现又将是手机拍照的又一里程碑。

缺点:

1.华为P40充电仅为22.5w

2.华为P40标准版只配备60Hz屏幕

3、华为P40系列全系1080P屏幕,没有2K屏幕

4、华为P40系列全系标配LPDDR4X

5、华为P40 Pro+没有用上120Hz屏幕

6、电池太小了,标准版才3800mAh,Pro/Pro+版才4200mAh,毕竟这电池容量也才刚刚满足4G手机的续航,而这是5G手机呀

7、华为P40 Pro+真的太重了,高达226g,比三星S20 Ultra还重

9、全系单扬声器,而且顶配版都1399欧元了,这都不上双扬声器

10、华为P40标准版主摄没有OIS光学防抖。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:华为 P40 摄像头 功能 参数 iPhone11 优缺点