2020过年年味儿越来越淡怎么回事什么原因 禁放烟花不再团拜

过去的时候,大家联系不方便,生活水平不高,大家平日里都压抑自己,不去吃好的食品,没有时间走亲访友,终于到了这一天,大家可以互相拜访,吃些平日里没有条件吃的。简单点儿就是奢侈一把。特别对于孩子,平时自己想到的没有想到的东西,过年的时候都会涌现,会感觉很爽。

2020过年年味儿越来越淡怎么回事什么原因

再加上过去有的活动,比如舞狮,庙会,烟花,等等,都在电视里看过不知道多少遍了,电视里的拍摄角度,看起来的烟花要比自己仰着脖子去看要舒服,要漂亮,还不会被落下来的灰尘砸到。庙会或者其他的一些聚集的东西,也都不如平日里,参加那样的庙会或者听戏,会觉得是退步,没有新鲜感。

再加上现在的人都背井离乡,对亲戚见面也少,但是联系不断,彼此没有什么特别深刻的感情,也没有那么深的思念。觉得动动脚就能看到,所以没有压抑,也就没有强烈炙热。

方便的生活和落后的庆祝方式,必然会有心理落差

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:年味儿 原因 烟花