肯德基的蛋挞为什么卖这么贵有什么特殊工艺怎么做出来的揭秘


这个问题我觉得我有发言权,家里人的工厂就是肯德基蛋挞供应商。首先说为什么肯德基贵。你们有没有发现肯德基蛋挞烤出来之后酥皮层次感不是很好。为什么呢?应为他用的起酥油是特殊起酥油牛油比例非常高。一般情况下食品加工用的起酥油价格在100左右一箱就很好了,但是肯德基为了追究口感用了高含量的牛油起酥油价格貌似在1000多一箱。具体价格急得不得了。(牛油起酥就会遇到一个问题牛油熔点低起酥效果差,但是口感好。棕榈油起酥效果好但是口感差)2.第一次和肯德基合作的时候要求我们提供可回收纯铝托盘,为了保证烘烤时候的受热均匀度。(我们测算了一下成本供货华东区域成本在5000w左右,也是这个问题后来我家人没做肯德基供应商,但是后来好像中国也没人愿意给他提供这个,就用了锡纸托盘)3.肯德基蛋挞液和市面上的也不一样,正常的是牛奶,鸡蛋,糖。这还是比较好的配方。差一点还有水。肯德基蛋挞液是纯淡奶油。这个成本可高了去了。一般一个蛋挞总成本在1元一下,肯德基成本目测在2.5-3元左右。4.还有就是肯德基要求生产车间全覆盖视频监控,保留6个月已用于追溯。所有产品出厂之前要求进行x光机检查。国内食品企业要求一般金属探测器都很少,这些都是要钱的。之前有一批货发到加拿大货柜里面有一根头发。两货柜全部退回。要执行这些标准都是要花钱的。你可以说肯德基不健康,但是你不能说他脏。他的要求这样苛刻价格能不贵?

 

 

大家这么感兴趣我再扯一扯,烘焙行业很考验原材料的。我见过60多一公斤的糖和30多一斤的日本豆沙。有些原材料你在市面上都根本买不到。我们家也做月饼。很多人都说五仁月饼难吃。真的吗?那是因为你吃的压根不是五仁月饼。你吃的是五仁味月饼。真正的五仁月饼中要有橄榄仁的,橄榄仁可是天价,而且五个不同果仁是有明确比例(GB/T19855-2015这个标准你们看看)所以你们才会说五仁难吃。

 

大家对这个很感兴趣,我再来说一下,上是不是说出现了一根头发嘛,然后就被飞行临检了,因为是厂房比较大。有三米高。飞行临检大人曾经是雀巢的厂长。找我们要了一个梯子。带一个白手套去三米高的钢梁上摸有没有灰,告诉我们这个以后每天大扫除也要处理。然后就头发问题展开讨论,他给我们一个天才般的建议。就是头发的混入主要是在混料环节。因为蛋挞每天量比较有限。我们是手工混料,不是用大型粉仓泵式。那么只要控制住混料的异物混入就可以了。他给了一个天才的建议就是。让混料的人都找光头或者剃光头。给补贴。他说以前雀巢都这样。

很多人问为什么不能戴头套,我家又不是傻子,肯定都带呀。我给你们描述一下蛋挞皮怎么做的。首先进入工厂之前。换衣服、带头套、走风淋室。

1.第一道工序就是混料,水和面粉混合。切成大小合适的面团。

2.把面团和起酥油一层一层压在一起,这个工序比较重要

3.把开酥过的面皮卷成长条入库冷冻

4.冻1-2小时拿出来切成规定重量一个一个

5.面团放入锡纸托盘冲压

6.装袋装箱入库冷冻

你们都问是不是肯德基蛋挞液全部是淡奶油、这个我也不清楚但是我只知道他是淡奶油打底的。加没加其它辅料不知道。淡奶油不是安佳就是雀巢。其实有一点我一直很不了解。安佳淡奶油我哥公司采购经常断货而且比淘宝贵多了。淘宝上从来不断货而且便宜。不知道有没有这方面的专家。告诉我这是为什么。

 

补充一下我说的开酥油不是来炸蛋挞皮的哈,开酥油是通过特殊的工艺揉到面皮里去,烤出来油和皮分离。形成一层一层的结构。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:肯德基 蛋挞 工艺