春节过年去泰国旅游买什么比国内划算性价比高(图文)

7月份去的泰国,毕业旅行选择泰国性价比真的很高,吃住什么的可以比较小资,两个人六天下来人均5k。友情提醒一下朋友们泰国入境每个人需要携带不少于一万泰铢,虽然是随机抽查的,但是万一查到了没带再被遣返不就太尴尬了,所以自由行的话还是要做好攻略准备充分一点。由于们是落地签,人还不少要排队,所以赶时间的话还是谨慎选择落地签。

我们是在携程上面顶的酒店,好像在爱彼迎上面顶有时间要求必须十二点前到,我们觉得比较麻烦就没有顶,其它app去哪儿也可以订酒店。打车的话下载grab,曼谷是真的很堵,怪不得叫堵城... 出国以后地图就用谷歌了,注意在泰国公共场所不要吸烟否则罚款。

最后两个人塞满了两个行李箱回来的,真的是看见什么都想买,泰国的夜市真的很有风情,很多特色小吃和手工艺品真的很不错,如果想在夜市小摊购买东西砍价的话,砍了就一定要买,不然就别砍哟。Boots里面的东西真的很多,看的眼都要花了,虽然跑断腿的经历真的是..难以言喻的累,但重点是东西便宜靠谱,买回来了挺多但是性价比也各不相同,为了避免踩雷我就分享一下其中性价比较高的东西,希望你们能看对应自己的需求购买,价格我记得没有那么准确,所以下面标出的价格只是大概,不会相差很多。

本土化妆品:

1、Mistine羽翼粉饼(208泰铢)、双头睫毛膏(190泰铢)、24h粉底液(193泰铢)、小草莓唇膏(77泰铢)等等

这些都是必买的吧,它家的产品真的便宜又大碗,以前还是学生党的时候就在用。油皮一定要入羽翼粉饼,双头睫毛膏我是强推的,小草莓唇膏是dior变色唇膏的平价版,还有什么眼影眼线笔我就不说了,自行选择购入就好。

2、旁氏散粉(64泰铢)

这个散粉没什么说的,四舍五入相当于不要钱,如果感觉上脸效果不好的话可以用来扑头发,一瓶量很多完全不心疼喔。

3、beauty cottage口红(205泰铢)

不知道大家还记不记得这个牌子,它家的07号的南瓜色和09号的豆沙色两三年前还在微博火了一把,07号色是chill的替代色,09号色是很温柔的一个豆沙色。

4、欧莱雅系列的口红(小钢笔257泰铢)

不管是欧莱雅的口红还是唇釉,在泰国真的很便宜,色号什么的自行选择不要错过。

本土护肤品:

1、小黄瓜面膜(214泰铢)

小黄瓜的整个系列都很清爽补水,平时用来擦擦身体还是挺好用的,淡淡的小黄瓜味道真的很好闻,比较适合油皮。

2、冰淇淋面膜(548泰铢)

以前就很喜欢这款冰淇淋面膜,但是比较适合干皮用,油皮就慎入吧,替朋友买的,北方气候干的妹子可以入一下。

3、面膜:ray(210泰铢)、海藻面膜(192泰铢)、voodoo蛇毒面膜(467泰铢)

个人比较喜欢金色的ray,相对于银色来说更补水一些,海藻面膜跟风买的效果也就那样吧,蛇毒面膜和它家的洗面奶搭配听说可以祛痘。

4、breuty buffet(124泰铢)

它家的牛奶洗面奶是我的最爱,虽然说味道真的很甜腻,但是清洁力对于油皮来说很温和不刺激,干皮慎入。

本土药品:

1、八仙鼻通(141泰铢6支)

有鼻炎或者经常鼻塞的朋友不要错过,小小一支真的挺有用的。

2、泰国宁痛膏NEOTICABALM(210泰铢)

老牌企业的产品,除了能消除跌伤扭伤引起的疼痛之外,它还有止痒的功效,被蚊虫叮咬以后涂上还挺有用的。平时在电脑前坐久了脖子发硬又酸又疼,可以涂一下试试能够减轻疼痛的。这款宁痛膏出门运动旅游可以随身携带,但是记住不要接触眼睛和伤口。

3、SARA感冒(11泰铢)、Tiffy感冒药(15泰铢)

这两款感冒药是我买回来用过的比较好的了,两款都是内服药,都是主治感冒发烧头痛等感冒症状。大家都知道感冒药吃了都有一定的副作用,犯困身体无力等症状,因为个人体质的原因我感冒时不管是国内的感冒灵颗粒还是胶囊吃了以后不是全身无力就是头晕很难受,所以每次都是硬扛不想吃药,体质敏感的朋友可以试一下这两款感冒药。

4、安德心胃药(642泰铢)

可以说是泰国第一好用的胃药了吧,专治胃病、胃酸、胃痛、胃胀、消化不良等,当初在学校经常胃疼难受试过好几款胃药,但是不能经常吃一种胃药。这次买了这个回来,胃难受的吃一两片真的感觉好一点。

本土零食:

1、小老板海苔(80泰铢)

我真的特别喜欢吃海苔,买了挺多味道的,辣味的,烧烤味的芝士味的等等,但是比较占行李箱,谨慎考虑。

2、bento鱿鱼丝(102泰铢)

我比较不喜欢吃鱿鱼丝因为会觉得很腥,但是这个出乎意料的还不错,辣味比较重,这样一来好像感觉不到腥味了。

3、珍珍饼干(55泰铢)

泰国本土饼干,种类还挺多的,什么曲奇、威化、夹心等等,价格很便宜,大家可以买来试一下。

4、mama方便面(12泰铢)

奇特的味道挺多的,买了两包回来煮,味道真的有点一言难尽,泰式风格。

回来了一个多月了,经常还会梦回曼谷哈哈,脑子里还是充满着萨瓦迪卡,泰国真的有很浓厚的文化特色,不管是景点还是吃住,老板和服务人员都很热情,尽管每天跑来跑去很累,但是真的觉得很开心。如果想选择出国游但是资金不多的朋友泰国真的是首选,时间短一点个人再节省一点话费三四k完全可以玩的下来,快去做攻略来一场美好的旅行吧!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:春节 泰国 性价比 划算 过年