日本料理店伊秀寿司的新鲜刺身纳豆有寄生虫会中毒传染吗

在日本吃刺身有可能感染的寄生虫主要是アニサキス,也就是异尖线虫。万一感染了的话会有腹痛、呕吐,并且发烧等症状,需要把虫驱除才能改善症状。

日本关于在日料店吃刺身感染寄生虫的统计还真没有,但是有在日料店吃饭造成食物中毒统计,下图去2018年的统计情况,在饮食店也就是日料店有8580人食物中毒。

关于是什么问题没有统计,只找到了一些其他具体事件的列表,第一行是刺身食物中毒的。还有一个是吃刺身感染寄生虫的。

还找到了个新闻,也是吃刺身感染寄生虫的。

如果确定是在日料店吃坏身体的情况下,可以要求日料店赔偿。包括治疗费,医院出具的诊断书费用,看病的交通费,其他杂费,误工费,精神损失费等。

对日料店会让其停业整顿,严重的会直接禁止营业。

针对高额赔偿以及严格的处罚,日料店肯定会认真对待,而且寄生虫在鱼或者的时候生活在啊内脏,鱼死后才会往肉里钻。日本的鱼一般捕捞上来就低温处理了。

万一,吃刺身不小心中招了...食物中毒还好,如果是寄生虫感染的话,没有特效药,只能通过胃镜把挂在胃壁上的寄生虫取下来才能治疗好。

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日本料理 伊秀寿司 刺身 纳豆 寄生虫