微信群被默认成常规办公软件 该不该用微信群传达工作指令

 虽然有点讨厌各种工作的微信群,单位还经常要求在朋友圈发工作有关的事。      就事论事,微信只是一个工具而已,本身没有好坏,不能出了事就说工具有罪。      微信使用基数大,基本上工作的人都会用,每个单位都会建微信群以方便工作。高铁出事是因为其在微信使用上制度不完备,其实很简单:单位只需要将需要电话或其他方式确认的工作罗列出来,规定这些工作不能只发微信还要再确认,问题自然就解决了。

虽然有点讨厌各种工作的微信群,单位还经常要求在朋友圈发工作有关的事。

     就事论事,微信只是一个工具而已,本身没有好坏,不能出了事就说工具有罪。

     微信使用基数大,基本上工作的人都会用,每个单位都会建微信群以方便工作。高铁出事是因为其在微信使用上制度不完备,其实很简单:单位只需要将需要电话或其他方式确认的工作罗列出来,规定这些工作不能只发微信还要再确认,问题自然就解决了。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:微信群 常规 软件 指令