无碳铝比含碳铝成本高吗 无碳铝比有碳铝贵好在哪儿 苹果为何买全球首批无碳铝

【#苹果购买全球首批无碳铝# 或用于iPhone/AppleWatch等】苹果公司表示,已从全球最大的两家铝供应商的合资企业Elysis购买了有史以来第一批商用无碳铝。相较于传统的冶铝工艺,新技术避免了温室气体的直接排放。首批无碳铝将于本月从美国铝业公司位于匹兹堡的一家研究机构发货。

一直以来,铝的生产都是碳密集型的。

无碳铝比含碳铝成本高吗 无碳铝比有碳铝贵好在哪儿 苹果为何买全球首批无碳铝

熔炼过程涉及到电流通过一大块阳极碳块,阳极在这个过程中燃烧掉,释放二氧化碳到大气中。

而研发无碳铝工艺,也是对消费者、维权人士和投资者要求矿商和制造商减轻对气候变化影响的回应。

苹果负责环境、政策和社会倡议的副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)今日在一份声明中表示:“130多年来,铝一直都以同样的方式生产。如今,这种情况即将改变。”

据悉,该无碳铝技术使用陶瓷阳极制造铝,只排放氧气,从而消除冶炼过程中的直接温室气体排放。Elysis表示,希望在2024年之前将这项技术商业化。

苹果和Elysis并未透露双方这笔购买交易的规模或成本。

Elysis表示,该工艺预计将比传统的铝冶炼具有更低的运营成本。

苹果为何买全球首批无碳铝:

苹果为何买全球首批无碳铝

苹果这个做法是惠及子孙后代的。功在当代、利在千秋。

只有从需求上遏制碳排放产品,才能使其失去市场。而且无碳铝不仅不排放二氧化碳,而且排放氧气。

苹果从治本之策上限制排放,保护环境,值得欣赏!

展开全文
你可能还喜欢

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:无碳铝 含碳铝