福特锐际Escape变速箱6AT还是8AT 锐际空间轴距安全内饰四驱详细解读

 长安福特旗下全新中型SUVEscape中文名锐际,寓意锐行无际,蓄势待发。全新福特锐际将于11月22日实力亮相2019广州车展。

福特锐际Escape是翼虎Kuga换代车吗什么区别联系 锐际上市时间售价

全新福特锐际到底是一款“神马”车?

可能很多人会将全新福特锐际直接和国内正在销售的第三代翼虎Kuga相关联,或者认为全新福特锐际就是下一代翼虎。

全新福特锐际是基于福特中级车平台开发的全新车型,虽然在名称方面和美版Escape一样,但考虑到当下中国消费者越来越敢于打破常规、审美追求越来越个性鲜明,在“更福特、更中国”大旗的引领下,福特才决定为中国消费者量身打造了这款更加个性鲜明的“全新Escape”,而且前后亮相推出了Titanium和ST-Line两个不同风格的车系,一个主打时尚潮流,一个主打运动。

由于BabyBronco不会引入国内,所以全新福特锐际与翼搏之间的市场空白,则会由领界和翼虎填补。也就是说,在目前长安福特的三款C-SUV中,全新福特锐际相比之领界、翼虎都要更高,满足不同层次消费人群的需求。考虑到翼虎从16.98万起步,圈哥不妨大胆推测一下,全新福特锐际起步价或在18万元左右。

福特锐际Escape是翼虎Kuga换代车吗什么区别联系 锐际上市时间售价

全新福特锐际有哪些本土化改进?

全新福特锐际显然是走城市化路线,线条相对柔和。Titanium车系采用了中国市场专属的前脸设计,在保持前大灯组造型一致的情况下,在中网格栅、前杠造型等方面都和美版Escape有所差异,整体造型上融合了中式设计美学,呈现出强烈的时尚感,也契合了时下都市年轻人群对时尚和动感的双重诉求

除了推出为中国消费者量身打造的Titanium车系之外,全新福特锐际还带来了全球开发的ST-Line车系,最大的区别就是采用更加动感的外形设计,车标从格栅内移到格栅上方,搭配熏黑网格式前格栅设计,视觉上更有冲击力。

至于内饰方面,新车采用与全新福克斯等福特最新一代产品相似的设计风格,包括对称的中控台造型、内置SYNC 3车机系统且底部附有实体按键区的8英寸悬浮式中控屏、倒梯形空调出风口,以及旋钮式换挡机构等,依旧是熟悉的味道。

值得一提的是,这款福特与百度联合开发的 SYNC+智行信息娱乐系统,采用了行业领先的模糊语义识别互联技术,达到知心好友间才能有的“秒懂”水平,实现了语音就能设定导航、语音就能调节空调温度、语音就能订餐订票等系列语音操作,让人机互联只需动口,无需动手

相比竞争对手有何“杀手锏”?

福特锐际Escape是翼虎Kuga换代车吗什么区别联系 锐际上市时间售价

对于国内消费者关注的空间方面,全新福特锐际车身尺寸为4585/1882/1688mm,轴距为2710mm,这样的表现显然比现款翼虎和竞争对手RAV4荣放、CR-V、皓影等车型都要出色。作为一辆定位于翼虎与锐界之间的中级SUV,越级表现将是新车又一大优势,也更符合国内消费者的需求和喜好。

作为百年车企,福特出色的运动、操控性能和扎实的底盘调校得到了全球消费者的认可,也奠定了其在国内市场的领先地位。全新福特锐际以 20 万元价格区间畅享 50 万元级别豪华品牌车型才搭载的全铝合金悬架,以更轻的质量,实现更快的前悬响应速度和更高的转向操控灵敏度,在紧急转向或通过颠簸路面时带来随动快、振幅低的超凡驾驭体验。

福特锐际Escape是翼虎Kuga换代车吗什么区别联系 锐际上市时间售价

动力方面,全新福特锐际搭载了第四代2.0升EcoBoost?双涡流涡轮增压发动机,匹配全新 8AT 变速箱,最大功率253马力,峰值扭矩393牛·米,全系轻松实现 7.5 秒即可破百,比市面上绝大多数2.0T发动机都要表现更为优异,树立了中型SUV性能新标杆。

值得一提的是,新车搭载了新一代AWD可分离智能四驱系统,四驱/两驱快速切换,可实现100%的前驱/四驱。为了增强新车的驾驶乐趣以及多路面通过性,新车还提供了正常/节能/运动/防滑/雪地和沙地等五种智能驾驶模式,有望为国内消费者带来更为纯粹的驾乘体验,而这也正是福特所擅长的。

一直以来,国内SUV市场的竞争异常激烈。诸如RAV4荣放、CR-V等大部分合资车型,都是以家用、稳重为主,而全新福特锐际凭借着年轻的定位、运动时尚的美学设计、越级空间以及出色的动力性能,无疑刷新了中型 SUV 价值新标准,为国内消费者带来更好的用车体验。与此同时,2.0T+四驱的加持,必然让全新福特锐际掀起城市SUV高性能风潮,进而助力福特品牌在华表现的持续回升。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:福特 Escape 锐际 变速箱 8AT 空间 轴距 内饰 四驱