酵素到底是什么东西怎么来的成分是什么 为什么酵素养颜是骗人的

酵素的真相:

酵素到底是什么东西怎么来的成分是什么 日本酵素的中国骗局解读

除了千奇百怪的伪理论,许多来自日本的概念也是胡乱捏造出来的。比如用日语词替换掉原本熟悉的中国词,以凸显其高大上。

前几年,一款名为“酵素”的日本保健品火遍了大街小巷。据说“酵素”不仅有排毒养颜的奇效,甚至还能让人不运动就变瘦。

然而,酵素原本是日语词,翻译成汉语就是“酶”。日本酵素类产品也是果蔬之类加微生物加酶发酵出来的玩意儿,顶多归为“微生物发酵类食品”。

酵素在日本的火爆也是偶然。文学家夏目漱石在小说《我是猫》中塑造了一个靠酵素助消化的人物形象,后来随着该书大卖,酵素这种东西也就被带火了[7]。

夏目漱石不会想到自己随口一说的酵素现在变得全球火热,供不应求 / wikipedia

学过高中生物的人都知道,人体的酶是不能靠口服来补充的因为酶一遇到胃中的胃酸就会挂掉,然后会被分解成氨基酸[8][9]。吃酵素顶多相当于吃了一块肉。

当然,现在猪肉这么贵,吃点酵素来弥补吃不到肉的遗憾也不错。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:酵素 成分 日本 中国 骗局