卡尔蔡司全飞秒Smile激光近视手术怎么做的步骤图解 做了后悔后遗症

真实 客观 理性,回答问题也回不到过去,但是希望能帮助和预警更多的朋友.

卡尔蔡司全飞秒Smile激光近视手术怎么做的步骤图解 做了后悔后遗症

卡尔蔡司全飞秒Smile激光近视手术怎么做的步骤图解 做了后悔后遗症

 

1,关于我

本人也算是一个合格的中年人,有贵人,有理想,有事业,有兄弟,有朋友,有家庭,本身事业也在上升期,本来一切就是美好的。本身来讲性格也是偏谨慎;但是呢,因为这10几年在社会上遇到的好人远比坏人多,各方面也比较顺,所以最近1-2年比较容易相信人,也觉得医者父母心,所有医生应该都是比较值得信赖的(关于这次遇到的医生情况后面再详细讲)。

我为什么要做近视手术:

  • 想追求更高的生活质量,本人算高度近视(700-800度),戴了很久的眼镜(但是戴眼镜的时候视力和视觉质量都很好),随着这几年生活质量的提升,特别是冬天,觉得确实不方便,起雾,压头,等等,特别是吃火锅,泡温泉,运动这种场景。
  • 被广告吸引,不得不说,最近的广告太吸引人了,特别是近2年,因为互联网的超快到达率以及互联网上各种成功摘镜案例。是有那么一瞬间,自己的痛点被广告直达灵魂。
  • 相信科技,因为本身我是科技行业的,也目睹了近几年科技的高速发展,看的近视手术的设备也不断更新,觉得可能就跟iPhone一样,确实每次设备的更新都能有巨大的改进,安全性,稳定性,简直就是99.9999%(其实最大的失误就是忽略了,先进的设备固然厉害,但是操作机器的人更重要)

2,关于我的手术经历

选择医院和医生:先把话说在前面,我不是说近视手术不靠谱,我相信绝大部分人都是做的很好的,这手术的出现,也帮助了很多人;但是不可否认,总有医生失败的产物,医生只要是人,那就会失误,只是不同态度和水平的医生失误率不一样。

现在看来这是我最大最大最大的失误,作为一位科技控,被广告误导,被最新的设备参数吸引。而忽略了人的重要性。其实,操作设备和帮你设计手术方案那位医生才是最重要的,包括医生的经验和态度,现在看来太重要了;而且不可逆,大部分人切割角膜的机会就一次(就算你角膜够厚有二次机会效果也远不如一次到位预测性那么好)。我选的医院是成都市最近广告很多的一家眼科,医生是二选一,医院只有这两位可以术手,一位北京来成都飞刀的教授和成都本地一位医生,很不幸我当时很随意的选择了成都本地那位医生,这就有了后面的故事。
  • 术前检查:眼压略高双眼22,干眼,暗瞳偏大,7以上,角膜偏薄,只有505um,(其实后面我才知道,我这种情况,不是特别适合普通半飞秒手术,而且就算手术,应该首选icl,再是个性化半飞秒),检查完后,医生很随意说 可以手术,下周你选一天把,做普通半飞秒。当时我心里也有些怀疑和郁闷,怎么那么随意,不是听说还有个icl吗?结果一边护士说,你这个就激光就可以了,icl还要做很多检查,麻烦。本着对医生的信任,我还是快速的决定了下周手术。(后面我才知道,这个医生基本不做icl)现在看来,这个术前沟通是非常失败的,我甚至都没有问医生手术方案,医生也什么都没有告诉我,就直接把手术时间定了,再此我提醒下各位,一定压认真沟通和了解自己的手术方案,至少要知道要切多少角膜,可能有什么风险等
  • 手术过程:其实这部分没什么好讲的,也看不见,标准流程,蔡司机器制瓣,准分子激光切角膜,手术一共就10分钟,医生做完告诉我很成功,回去休息。(有个细节,不知道怎么回事,我做的过程中,比较痛)

 

 

以上是手术资料

3,关于手术结果的惨不忍睹

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:卡尔蔡司 全飞秒 激光近视手术 后遗症