最超值景点开封大宋武侠城什么样三打祝家庄现场视频照片图片

万岁山·大宋武侠城作为开封市旅游景区中以大宋武侠文化为旅游特色主题的游览区,常年将宋文化为主线且极为重视宋武侠文化和景观氛围的塑造。

开封万岁山大宋武侠城大型水浒实景剧《三打祝家庄》

其中再现宋代千年古刹辉煌的万岁寺、体现佛儒道精神的龙坛、1:1还原水浒《三打祝家庄》战场的城寨沙场、世界上留存最为完整的明清古城墙遗址等众多景观,国内最大的人造溪流瀑布群之一 “九龙瀑”采用全新的设计理念,将宋文化与山水飞瀑作为描绘景观语言的主要元素,一抹飞阙将南北两条体现景区武侠文化与休闲文化主干道相连,形成独特的宋文化、武侠文化的景观骨架,还原了盛世宋韵中描写的嶙峋起伏、溪流飞瀑、峡谷山涧并存的壮美景观。

开封万岁山大宋武侠城大型水浒实景剧《三打祝家庄》

步入北大门广场,行走在武侠名著中神兵利器“倚天剑”、“屠龙刀”巍巍伫立的武侠路之上,感受《侠客行》书简中霸气凌人的气息、仰止于大宋武馆的“侠客图”之下,在十字坡“剑坛”中留下身影,饮一盏清冽的“大宋皇酒”,醉卧于龙坛之下,侠客梦想、英雄情怀,尽在于此……此外景区遍布聚贤庄及仁义侠广场表现武侠文化的各式建筑物、武林会场的猎猎飘扬的“八大门派”旗帜等,景区中武侠文化氛围无处不在。
 
 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:开封 大宋武侠城 国庆 中国 景点