金毛护主被打死真相 怎样防狗咬的正确方法(图文)

金毛护主被打死这个事件引发网名讨论,各种声音都有,但是,狗毕竟是狗,不能像人一样对待。国内狗咬伤人的新闻也是铺天盖地的,经常会出现恶犬咬伤小孩头部和脸部的事情。这些被恶犬咬伤头部及面部的孩童会留下永久性的伤疤,并会对他们的心灵留下创伤。对于目前国内的养狗环境,事情出来以后大家除了愤怒之外也是无奈。能做的就是呼吁公安局等监管部门尽快严格执行相关的养犬管理法规。

ti8787979mg.jpg



生活中遛狗能主动牵狗绳的人太少了,有素质的宠物狗主人也是少的可怜。有些素质低的宠物主人更是会仗“狗”欺人。目前的环境下,我们只能选择自保,学会如何防止被狗咬,如何躲避狗,不至于被伤害。

要防止被狗咬,那么我们就得知道狗为什么会咬人,知道了这些我们就能有针对性的防止被咬。根据考古专家的考证,狗的祖先是狼。几万年间被人类驯化的狗,或多或少的遗留了部分狼的攻击性和天性。

timuiuiug.jpg



狗从它们的祖先狼那里遗留下来的领地意识是它咬人的一部分原理。狗会保护它的势力范围不被侵犯,会认为势力范围内的一切都是它的管制对象,这其中包括人。当自己的地位受到威胁或者需要体现管制职责是时候,它就会采取追逐撕咬的战斗方式。

对于狗的领地意识,我们不可小觑。当狗对你狂吠的时候,可能是它认为你侵犯了它的领地,在对你做出警告。这个时候切不可继续深入它的领地,以免它采取进攻。

u=3940620745,2476822866&fm=26&gp=0.jpg



起初狗被人类驯养是用来看家护院和打猎用的,狗是有捕食的天性的。只是进入现代社会狗的主要功能才变成宠物,供人饲养玩了。

狗的捕食天性也是它们攻击人咬人的一部分原因。在你遇到狗狂奔跑着离开的时候,会激发狗的捕食天性,使它追赶你,并扑倒你狂咬。

u=1350965936,2549553138&fm=26&gp=0.jpg



在遇到狗狂吠的时候,不可掉头就跑,要先站立并低头,不和它对视,待其觉得你没威胁后,慢慢的离开原地。切记不可动作过快。如果不幸被狗扑倒撕咬,要第一时间保护头部和脖子这些重要部位,以免留下永久性创伤和伤疤。

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:金毛护主 真相 狗咬人