如何轻松又有效率地清洗窗户?

  以下告诉您如何轻松又有效率地清洗窗户。

  若清洗后老是出现一条条的痕迹,不妨偷学清洁专家的妙招,使用有滑顺软橡胶刮片的玻璃清洁刮刀(或是把黑白印刷的报纸揉绉,但勿使用彩色版)。在每一扇窗的顶端或侧边擦乾约2.5公分宽的面积,然后从这里开始使用玻璃清洁刮刀。从擦乾的部分开始清洁,是避免出现条痕的关键,而且不要在阳光直射时清洗。因为一旦玻璃乾得比较快,就容易留下条痕,所以阴天才是洗窗户的最佳时机。

  窗框发霉时,用含有漂白水和清洁剂的溶液清洗。在一公升的水里加入60毫升的家庭用漂白水和30毫升的洗衣精,可清除木窗框上黑色或灰色的霉斑。清洗时戴上橡皮手套,保护双手;用海绵把溶液沾到霉斑上,静候十分钟,再用清水彻底洗净。

  如果无法维持外窗台的洁净,可考虑涂上一层地板蜡,保护窗台。

如何轻松又有效率地清洗窗户?

  Photo: ISTOCK

  假如窗帘总是落满灰尘,可喷洒抗静电喷液。避免窗帘很快就沾染灰尘的最佳办法,就是在清洁之后立即喷洒。

  窗户脏得特别快时, 不妨更换冷暖设备的滤网。冷暖气机的滤网虽然可以延长机器寿命,但也有吸附灰尘的作用,所以滤网应每一、两个月就更换;或是拿滤网对着光源,只要看不透就该换了。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: