和你一起清洗纱窗(图文)

  纱窗能阻挡蚊子、苍蝇等小昆虫进入你的室内,现在有各种各种的纱窗,有隐形的、固定的、可拆卸的。那么,如何清洗纱窗呢?下面介绍可拆卸纱窗的清洗方法。

  保持干净的铝和玻璃纤维有助于延长纱窗的使用寿命,并使其更容易从室内看到。

  在每个季节的开始和结束时清洁你的纱窗,你会对它们的透明程度感到惊讶。

  一、所需工具

  海绵或超细纤维布

  软管

  真空

  材料

  水

  通用液体清洁剂

  毛巾

  二、清洁步骤

  1、移除纱窗

和你一起清洗纱窗(图文)

  首先从移除窗口中的屏幕开始。如果您要一次移除家中的所有屏幕,请花点时间在胶带上标记金属框架,以便于重新安装。

  2、真空筛

和你一起清洗纱窗(图文)

  将屏幕平放在毛巾上,用手持真空吸尘器或带有可伸缩附件的吸尘器轻轻盖住纱窗,以清除松散的碎片,如蜘蛛网、灰尘和花粉。翻转纱窗,用同样的方法清洁另一侧。

  3、使用肥皂水

和你一起清洗纱窗(图文)

  在桶中,将1/4杯液体通用清洁剂与2L水混合。将纱窗提升至直立位置,用泡沫海绵或微纤维布从上到下轻轻清洗每个纱窗的两侧。

  4、漂洗滤网

和你一起清洗纱窗(图文)

  肥皂开始变干之前,打开软管在低压下运行,并将滤网冲洗干净。如果将喷嘴设置为强大的设置,可能会导致纱窗从花键上松开(尤其是玻璃纤维纱窗),导致纱窗松弛或在纱窗和框架之间产生间隙。如果你没有软管,你可以考虑用淋浴头轻轻冲洗一下浴室淋浴的纱窗。

  5、干燥并重新安装

和你一起清洗纱窗(图文)

  用干毛巾吸收纱窗上多余的水,让纱窗风干。一旦干燥,重新安装屏幕,享受它们干净、几乎透明的状态。在肥皂清洗之间定期维护滤网,使用可伸展的真空吸尘器清除灰尘和花粉。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: