5种经过测试和验证的DIY方法来清洁你的银首饰

5种经过测试和验证的DIY方法来清洁你的银首饰

  有许多方法可以去除银首饰上累积的污点——这5种自制清洁剂被评为最适合清洁银首饰:小苏打和铝箔;柠檬盐浴;牙膏;可口可乐;洗衣液。

  我们都有珠宝摆在身边,或者我们每天都戴着,但却忽略了对它的照顾。为了让你的珠宝保持完美的银色状态,你必须清洁它并定期保养它。你可以在商店里买到一些特殊的产品,但是它们可能很贵。银最大的好处是它可以用普通的家用物品和产品来清洁,我们在这里是为了找出哪种有用。

  在研究了这个话题后,我们发现有很多想法,但没有多少能证明它们的效率,所以我们决定为你的所有选择提供真实和诚实的结果。

  我们尝试10种不同的方法可以让你只用家里已经有的产品来清洁你的银器。这个实验是为了帮助你选择如何最好地清洁你的银首饰。

  一、什么是失去光泽

  失去光泽是一层很薄的腐蚀,很快会在你的银首饰上形成,导致形成一层看起来不理想的黑色涂层。变色基本上是银变暗,通常是与大气中的硫化氢或硫发生化学反应。在大多数情况下,有些人认为变色是由氧化引起的,但事实并非如此,因为银在平均温度下对水或氧不具有反应性。然而,合金中的金属如铜确实会与氧发生反应。

  这就是为什么银通常储存在空气受限的空间里——尽管由于大多数首饰盒和橱柜不是气密的,它仍然会变色,只是速度较慢。除了空气,你的银首饰很可能与你皮肤的碱性水平发生反应。汗液中硫和氨基酸的存在会导致皮肤和珠宝变色。定期清洗珠宝有助于避免这种变色。

  二、五种自制清洁剂

  1、小苏打和铝箔

  将沸水和小苏打加入一个铝箔碗中。1-3分钟后取出,用冷水冲洗并用软布擦干。

  这个过程会引起一个化学反应,在几秒钟或几分钟内从银上去除污点。

  结果:你可以看到这一过程正在发生,黑色变色的珠宝又变回了原来的状态。这真的很神奇,是迄今为止我们最好的自制方法。

  2、柠檬盐浴

  将一个柠檬挤到一个装有3汤匙盐和热水的碗里,然后将失去光泽的手镯放在里面休息5分钟。取出并用软布摩擦。

  结果:用这种溶液和普通的布一起很难去除污点——它会擦伤我的手指。在用普通布做实验后,我拿了一块白色的银清洁布,这确实有助于去除污点。只有当你有一块银色的清洁布时,这才是有效的,用一块普通的布太费力了,不会带来完美的效果。

  3、牙膏

  在盘子里放上豌豆大小的牙膏,用洗碗海绵擦到银白色。用温水冲洗。

  结果:牙膏去除了一些污点,但只是轻微的,并不足以产生完全成功的效果。它是一片片脱落的,而不是整块褪色的。用牙刷试着给它一些额外的摩擦力,进入那些更复杂的空间,比如手镯的链环,这被证明能更好地移除污渍,但是它会刮伤银,所以我不推荐这种方法。

  4、啤酒

  将一杯啤酒倒入碗里,将珠宝浸泡5-10分钟。取出并用布擦拭干净。

  结果:这种方法并没有提供完美的效果,但它确实让阴影变得更亮了。

  5、洗衣液

  将一小杯清洁剂倒入一碗热水中,并将银首饰放入其中。离开5分钟,取出并用软布擦拭。

  结果:洗衣液与水反应产生泡沫物质,有点像小苏打的反应,但泡沫更多。我们决定使用“消失”型洗涤剂,因为我们知道这是一种受欢迎的产品,希望它会更有效。它不能去除坚硬的污点,但它能清除珠宝上的污垢或污垢,而且闻起来很棒!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: