麂皮鞋脏了怎么清洗?这个方法简单实用

  我们大多数人通常害怕清洗麂皮鞋,因为害怕破坏它们柔软舒适的质地。毕竟,它们比普通皮鞋更容易损坏,尤其是当它们变湿时(因为表面多孔)。

  此外,这些鞋子容易被刮伤、弄脏和擦伤。通过遵循适当的清洁程序,你仍然可以延长迷人的麂皮鞋的寿命,并保持它们的良好状态。

  在开始清洁过程之前,确保鞋子完全干燥,否则你的清洁尝试会将污垢进一步扩散到表面,而不是将其扫走。

  一、整体清洁步骤

  1、用一些皱巴巴的报纸塞住鞋子,特别是在脚趾部位,这样在你穿鞋子的时候,鞋子可以保持它们的形状。

  2、用麂皮清洁刷轻轻刷掉鞋表面残留的污垢和泥。记住,你需要沿着纤维的方向刷,而不是来回刷。然而,如果有像结块的泥一样的顽固污渍,那么不管刷的方向如何,你都必须用力擦洗受影响的区域。

  3、对于无法用清洁刷去除的擦伤痕迹和瑕疵,在受影响的区域擦一块橡胶清洁石、一块绉纱橡胶或麂皮橡皮。此外,你可以用金刚砂板刮这个区域。

  4、经过严酷的处理后,你可以用尼龙刷在绒面革上帮助提升绒毛。如果绒毛已经磨损,在使用尼龙刷之前,你可能必须用力刷绒面革刷的中间钢丝刷毛。

  5、最后,把皱巴巴的报纸从鞋子里拿出来存放起来。如果你偶尔穿,你可以用薄纸轻轻地把鞋子包起来,然后放在鞋盒里。

  当用金刚砂板刮去坚硬的污渍时,你可以考虑用熨斗或者简单的水壶来帮助打开毛孔,这样更容易清洗。

  二、清洁污渍

  1、带有路盐线和顽固污渍的麂皮鞋可以用白醋清洗。你需要在一块干净的布上倒一点醋,并用这块布擦去污渍区域。这也可以用于食物污渍。

  2、至于油渍,它们尤其难以去除。然而,你可以试着用温水清洗它们。此外,你可以在油渍洒上玉米淀粉或滑石粉,让它过夜。第二天,轻轻刷掉粉末,用蒸汽熨斗稍微湿润污渍。最后,试着用你的绒面清洁刷去除污渍。

  3、对于墨迹,你可以使用浸有酒精的棉球。如果污渍是新的,试着用细砂纸把它擦掉。麂皮橡皮擦在这方面也很有用。

  4、用棉球和过氧化物去除血迹。用浸过氧化氢的棉球慢慢轻拍污渍,直到血出来。

  5、如果口香糖或蜡粘在麂皮鞋上,你可能需要冰冻几个小时。这将有助于牙龈或蜡在表面硬化,从而更容易用指甲刷将它们切掉。

推荐两款比较不错的麂皮养护清洁套装,不伤皮面,恢复如新:

 

 AIRFAST球鞋橡皮擦擦鞋洗鞋神器aj清洁椰子绒面翻毛皮麂皮橡皮擦 【在售价】18.90 元 【券后价】8.90元 ----------------- 【立即领券】复制$r1NTYGtphbk$打开手机淘宝领券并下单 【立即下单】复制$w2YHYGtpQvl$打开手机淘宝立即下单

手机用户:仅售8.9 

复制$r1NTYGtphbk$打开手机淘宝领券

 

麂皮鞋脏了怎么清洗?这个方法简单实用

手机用户:

复制$pQ3eYGts7WY$打开手机淘宝领券

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: