白衬衫遇到这五种污渍该如何去除?

  白衬衫是许多上班族衣橱中的必备单品,除了百搭还和给人一种既平庸又典雅的感觉。但是白衬衫确实让人又爱又恨,雪白的衬衫一不小心沾到污渍就非常头疼,下面就为大家解答怎么处理经常沾到的5种污渍。

白衬衫遇到这五种污渍该如何去除?

  咖啡渍

  咖啡是许多上班族的精神粮食,每天必来一杯已经成了家常便饭。如果是一般的黑咖啡只需要用清水冲洗即可。相反地,加了奶的咖啡多了其它的成分,因此建议在沾到咖啡渍的时候第一时间用清水简单冲洗,之后在使用洗衣液浸泡不超过一个小时便可。

  茶渍

  当衣服沾到茶渍,别慌。如果刚好在餐厅的话可以问员工要一点食用盐,把盐均匀涂抹在衣服上,接着用肥皂清洗即可。

  果汁渍

  果汁一般都是有色的,所以列为是染料的一种,因此不可用一般的肥皂否则会弄巧反拙导致污渍变成永久性。首先,建议用温水浸泡加入去污力强劲产品,再滴白醋在顽固的污垢上,污渍便会逐渐消失。

  酱汁渍

  这些酱汁包括了我们平常会接触到的辣椒酱、番茄酱、酱油、醋等等的酱汁。由于这些酱料通通都是利用不同的材料制成,所以你马上能做的就是以冷水清洗不让污渍渗透到布料深层。之后回到家以洗衣剂和白醋浸泡不超过一个小时再清洗。切忌用热水,不然会让污渍变成永久性,那就要和衣服说拜拜了。

  雪糕渍

  大家都知道含有蛋白的污渍一般比较难去掉,若不小心沾到雪糕渍建议马上清洗。万一雪糕渍已经干透就必须要利用强效的祛污夜浸泡隔夜,之后再根据平时的清洗方法便可还原你的白衬衫了。

  所以下次当大家的白衬衫沾到污渍时别轻易报废你的衣服,赶快跟着以上方法拯救你的白衬衫吧!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: