粉扑、美妆蛋怎么清洗(图文)

  想要画出一个精致的妆容单靠双手是不行的,因为我们的手很容易沾染桌子上或者瓶盖上的灰尘,在把这些肮脏物涂抹在脸上一整天,想不冒痘都难。但是除了双手,化妆台上的粉扑,美妆蛋,粉刷等若不好好清理,除了会积攒不少灰尘、粉底,脸上的汗水或是空气中的水分更是容易导致细菌的滋生,长久以往就会一直被“烂脸”的问题困扰。为了照顾好自己的脸蛋,粉扑一定要清洗干净,下面就分享三个最简单的步骤,让你在新年之前为化妆品洗刷刷吧!

  步骤一:挤出出多余的粉底

粉扑、美妆蛋怎么清洗(图文)

  为了在清洗的过程中更加的方便,第一部就是要把粉扑和美妆蛋里多余的粉底挤出来。这样做不但可以缩短清洗的时间,清洗过的粉扑和美妆蛋也会更加的干净,所以是绝对不可忽略的。先在一个小盘子里放点水,弄湿粉扑后再用力把里面的水全挤压出来,重复这个步骤多次直到再也没有多余的粉底保留在粉扑中。另外,这个步骤有助于让粉扑里的脏水和细菌流放出来。

  步骤二:用清洗剂清洗

粉扑、美妆蛋怎么清洗(图文)

  在完成了挤压的步骤后,接下来就是要清洗粉扑。市场上可以买到许多价廉物美的化妆刷清洗剂,可以直接将这种清洗剂倒在一个透明的塑料袋子里,再把粉扑放到里头浸泡一阵子后,用清水将粉扑冲洗干净。如果没有清洗剂的话可以使用卸妆水代替,再加入一点温和的沐浴乳,不过这种自创的清洗剂缺少了消毒的功能,所以还是建议大家使用特制的液体,毕竟我们脸蛋只有一张。

  步骤三:抹干,放凉

粉扑、美妆蛋怎么清洗(图文)

  将清洗好的粉扑放在一条干净的布或纸巾上轻轻地挤出多余的水,再放到阴凉的地方晾干。要注意的是千万不能防止在会被太阳直接暴晒或太热的地方,免得破坏了粉扑的形状,只要放在通风处就没问题了。

  其实清洗粉扑、美妆蛋并没有想象中的困难,而且一点都不耗时,有时间就为你的粉扑,刷子等统统来个大扫除,也当是给脸蛋进行保养啦!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: