从一个人的酒后行为心理分析其性格(图文)

从一个人的酒后行为心理分析其性格(图文)

  人在职场,难免有饭局,有饭局就有酒,喝着喝着不小心就醉了。俗话说酒后吐真言,你可以从一个人的酒后话中窥探很多不为人知的秘密,就算有的人酒后不爱说话,你也可以从他的行为表现判断出此人的性格和为人?

  怎么从一个人的酒后行为心理分析其性格

  以下是8种常见的酒后行为和反应出的性格特点。

  1、酒后失忆

  此类人酒醒后什么都不记得,心理分析认为此人性情古怪,有时安静有时疯狂,对工作非常认真且有自信,对朋友讲义气,面对感情显得非常理性,但缺乏爱,内心异常寂寞。酒醉后可能话非常多,给人酒后乱动情的感觉。

  2、酒后交际型

  此人酒醉后就会滔滔不绝,思维敏捷,有话直说,轻松搞懂上级、体恤下属。此人比较内向,平时话很少,不会轻易发表自己的见解,特定场合才展露锋芒,不过他有很强的进取心和远大抱负,为了目标会不懈努力。

  3、酒后甜睡

  喝醉后倒头就睡,没有一句多余的话或行为,此人待人宽容,不会因小事与他人斤斤计较,不过虽然平时和他人很容易相处,但很少与人交流。对现状很满意,对未来没有过多的奢求和想法,一生顺遂不会遇到什么坎坷。

  4、酒后愉悦型

  喝醉后笑不停、唱不停、跳舞不停,从心里真正的开心。此人心胸开阔性格开朗,侠骨柔情,喜欢与人沟通,对未来充满信心。

  5、酒后郁闷型

  喝醉后郁郁寡欢,伤心流泪不止。此人心思细腻,善于察言观色,不过心胸狭隘,因一点小事就会郁郁不乐,因怕遭人取笑不敢与他人分享,有自卑感,觉得人生常有不如意事,常借酒消愁,委屈和不满化为眼泪。人生坎坷,心有不甘。

  6、酒后倾诉型

  喝醉后找信耐的人大吐苦水,此人性格比较内向,对事情有见解有想法,平时不怎么表现自己和评判别人,不会锋芒毕露,但酒后就会阐述自己的观点,这种人安于现状,一生经历平淡。

  7、酒后狂躁

  喝醉后看什么事都不顺眼,怒气冲冲,摔碗摔杯,动手打人,此人性格比较内向,平常少言寡语,生活不如意。但自尊心强,怕别人看不起,酒后就会把不满通通发泄出来,对未来没有信心。

  8、酒后骚扰型

  喝醉后喜欢开玩笑,此人性格开朗,属于典型的现实主义者,平时就喜欢开玩笑,面对不如意的生活依然乐观向上。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: