圣诞节家庭聚餐派对时活跃气氛的6个好玩的游戏(图文)

  圣诞节到了,你的圣诞树装饰好了吗?圣诞大餐和派对小食呢?甚至圣诞美甲?这些都准备齐全了,是否漏掉了很重要的一件事,聚餐或派对上怎么玩?如果你还没有想好怎么玩?推荐以下的小游戏,所需物品都是日常小物,不必再另外花钱买道具,游戏玩法简单,男女老少都适合玩。玩时也可以把聚会的人分成两队进行比赛,规定输的那对派对后负责洗碗和收拾场地等。

  圣诞节家庭聚餐派对时活跃气氛的6个好玩的游戏

圣诞节家庭聚餐派对时活跃气氛的6个好玩的游戏(图文)1

  1、可乐运输

  材料:意面、空可乐罐。

  玩法:把可乐罐的拉环竖起,让意面从拉环中穿过。两位各派一组队员咬着意面,把4个可乐罐运到终点,最先完成者胜出。想要增加难度,也很简单,把少许轻的物品放进可乐罐,如硬币等。

圣诞节家庭聚餐派对时活跃气氛的6个好玩的游戏(图文)2

  2、牙刷入杯

  材料:两条绳子(长30cm)、牙刷数把、杯子

  玩法:每队各派出两人,两人分别拉着绳的一端,把牙刷运送到杯里,最先完成者胜出。如果想增加难度,可增加绳子的长度。

圣诞节家庭聚餐派对时活跃气氛的6个好玩的游戏(图文)3

  3、吹扑克牌

  材料:扑克牌一副

  玩法:把一副扑克牌的其中5张正面朝上,其余的反面铺放于台面上,两队各派人轮流把反面的扑克牌吹走,只留下5张正面的扑克牌,如果正面的扑克牌被吹走,就要扣3秒,最先完成者胜出。

圣诞节家庭聚餐派对时活跃气氛的6个好玩的游戏(图文)4

  4、弹珠

  材料:橡皮筋数根、废纸数张

  玩法:橡皮筋拉紧套于两个凳脚之间,废纸对折后作为子弹,利用橡皮筋把子弹射出去,如果落到台面上可得1分,落于圣诞花圈内可得2分,每队有10次机会,分数高者胜出!

  以上的游戏只是一个大概,大家可根据自己家中的物品作为游戏的道具,或根据家人的能力调整玩法。

圣诞节家庭聚餐派对时活跃气氛的6个好玩的游戏(图文)5

  5、头顶画

  材料:纸碟、笔

  玩法:每组分发一个纸碟和一支笔,各组各派一人把纸碟放于头顶,然后按照抽到的圣诞主题,如圣诞树、圣诞老人、圣诞大餐、圣诞礼物或烟囱等,用笔在头顶的纸碟里画画,同组的其他成员根据画画动作猜答案,最快猜中者胜出。

  6、圣诞电影接龙

  玩法:两组交替进行圣诞电影名字接龙,接不下去者为输家。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:偷闲生活