不适合摆放于办公桌的物品(图文)

  虽然大家都认为办公桌是自己的空间,想放什么就放什么,不影响上班效率即可,特别是女生,各种零食玩偶化妆品都可能摆上台面,似乎自己看起来也不是很碍眼。但是,办公桌面的不同摆设会反应不同人的个性,外人看你和你看待自己是不一样的。

办公桌面放哪些东西有损你的专业形象

  如果你的桌面很杂乱,或者堆放一些和办公不适宜的物品,可能会让上司或者同事对你留下负面印象,觉得你不专业。

  那么哪些常见的物品是最好不要摆在办公台面上呢?

  1,没吃完的食物和未清洗的容器

  喜欢吃零食或者自备午餐的同学要注意,桌面上摆着没吃完的食物或者未清洗的容器、尚未处理掉的外卖盒,都是十分恶心的。会显得你缺乏时间管理技巧,以及对同事和共享办公空间的尊重。

办公桌面放哪些东西有损你的专业形象

  2,杂乱的便利贴

  不少高级管理人员表示,员工工作区最让人分心和烦恼的事,当属台面上大量杂乱的便利贴。想要改善这个问题,你可以将使用各种笔记本,另外,尽快处理便利贴上的提示。

办公桌面放哪些东西有损你的专业形象

  3,含有性暗示的日历或图片

  专业的办公空间,绝对不能有含性暗示的日历和图片,就算是你在度假时穿着暴露的图片也不行,往严重点说,都算是性骚扰。

  4,钱包

  办公空间如果没有抽屉,你可能会把钱包放在桌面上行,显得很粗心大意,并容易引发偷窃行为。解决的方法是在桌子下放一个私有的收纳篮来放置私人物品。

办公桌面放哪些东西有损你的专业形象

  5,玩具

  玩具是最常出现在办公台面的东西,如果堆得太多,管理人员可能认为你不够成熟,未准备好在职业生涯上更进一步,这样你甚至会失去晋升机会。

  6,洗漱用品

  如果你可能下班后就出差或者约会而需要洗漱用品,那么你应该将它们放在自己的抽屉里。如果摆放在办公台面上,你的专业感就会大大下降,让人觉得你关心更多的是外表而非工作。

  7,香烟

  不少人对香烟很排斥,甚至认为抽烟的人不专业。因此在办公桌上摆放香烟也会影响你的专业形象。有抽烟习惯的人,要尽量避免身带烟味出入办公场所或者与人会谈。

  8,酒杯

  不管哪个上司,都不愿意员工在上班的时候喝酒,因此,别在办公桌上摆放酒杯。

办公桌面放哪些东西有损你的专业形象

  9,节令装饰品

  比如万圣节、圣诞节的装饰,节日过了就要清理掉。如果节日过了很长时间,而你的桌面上还摆放着南瓜、僵尸、圣诞树之类的装饰品,会让人觉得你很懒惰。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:办公室礼仪