泰国旅游不得不防的骗局(图文)

  很多人喜欢到泰国旅游,但泰国旅游也很容易落入陷阱。出行前不妨先了解一下泰国旅游最常见的诈骗手法,防患于未然。

  泰国旅游不得不防的骗局

  1、的士先讲好价钱

  计程车司机最喜欢绕路坑游客,泰国的士的起跳价为35泰铢,每400公尺跳2泰铢,司机为了赚更多钱,绕远路是最常见的做法,你不但会多花钱还会花更长的时间于坐车上。

  防骗策略:一开始就要和司机谈好价钱,谈好一个双方都觉得满意的价钱,这样司机为了省时间,就会选择最快最短的路程来开车。

  2、水上电单车诈骗

  泰国游的其中一个重要环节是在沙滩上享受阳光,或者玩水上电单。但在芭提雅、布吉等沿海地区,常出现出租船家假借水上电车被你刮伤而索要高额赔偿的骗局。

  现在有人懂得事先检查并拍照后再租用,骗子们也想出了新花样。先派人在海上等待,当你玩得正开心时,再假装不小心轻轻碰撞你,并迅速离开,还车时船家再要求赔偿。

  防骗策略:跟团游时让导游帮你找可靠的船家,并由导游交接价钱,这样一般就不会出事。如果自由行,驾驶水上电车技术一般,最好让船家提供员工带着你骑,这样就算出事也有谈判的空间。

泰国旅游不得不防的骗局(图文)

  3、四面佛祭品陷阱

  曼谷的四面佛附近有不少卖花环和香烛的小摊点,他们会把东西直接塞到你手里,这些东西的价钱还都很高。如果你拿了就要买,因此尽量不要往那边走。

  防骗策略:从四面佛的正门进去直走,就有官方正规经营的商店,一套祭品,包括香、烛、花环只需花费50泰铢左右。

  4、按摩店诈骗

  泰国旅游当然少不了体验当地最有名的按摩店,但你在街边行走时要小心了,有不少人会自称是按摩店的经理,专门为按摩店招徕生意,因店内客人较少,可以算你便宜点。

  当你被他带到按摩店前,他就会向你先要按摩的费用,声称按摩后即可直接离开,此时店内的人都有看到整个过程,他也会离开再回去招揽生意。但当你按摩后员工会再次向你收取费用,如果你有疑异,他们会表示并不认识之前的那位经理。

  防骗策略:选择信誉高有一定规模的按摩店,不要理会前来搭讪的陌生人,进店按摩后再付钱。

  5、红灯区骗局  

  泰国成人业发达,喜欢猎奇或想到酒吧玩一下的,要小心陷阱。路边有人在拉客,自称酒吧有很多优惠,此时千万不要上当。否则他会带你到阴暗无名的小酒吧,再强迫你付高昂的小费或酒钱后才准许你离开。假如你坚持不付钱,就会有人出来恐吓你。

  防骗策略:想到红灯区见见场面者,可先上网查找那些评价比较好的酒吧。一般位于二楼的酒吧就尽量不要去了。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:旅游