在国外什么情况下需要付小费一般给多少(图文)

在国外什么情况下需要付小费一般给多少(图文)

  国内没有给小费的习惯,因此到小费盛行的欧美国家旅游时,小费怎么付?付多少小费才不失礼?对于这类问题常让人纠结不已。100how在这里收集了欧美6国给小费的一般常识,让你清楚知道在这些国家小费怎么给?

  欧美国家什么情况需要付小费?付小费一般给多少?

  英国

  在英国,餐厅、酒店、出租车,偶尔酒吧需要给小费。不过不管哪一种小费都不是必付的,但酒店行李员的小费是必不可少的。

  酒店:给帮你拿行李的服务员2英镑作为小费,如果入住的是5星级酒店,还要多给一点。其他员工给或不给小费都可以,因为一般的酒店费用已包含服务费。

  餐厅:一般把餐费的10%作为小费,如果觉得服务质量非常好,还会给到15%。另外你一定要在发票上查找看是否有Service Charge或Gratuity等单词。如果写有“Service charge not included”就代表价格不含小费,此时你需要决定给多少小费。

  出租车:在伦敦,没有统一的规定需要给出租车司机小费,不过一般坐打表的出租车的话,会给完整的钱,如费用是20.70英镑,就给21英镑。如果坐的是提前预约的Minicab,接机或送机时他帮你搬行李,就要给2-3英镑才比较合适。如果坐传统的黑色出租车,一般是给10%。

  付小费时应选择英镑。

  加拿大

  加拿大小费盛行,餐厅、酒吧、打的、咖啡店等都需付小费,因此出发前要事先换些零钱以备作为小费支付。

  酒店:按行李计算,每件付给服务员1-2加元;房间清洁服务方面每天付数加元作为小费。

  餐厅:把餐费的15-20%作为小费付给为你服务的侍应生。

  出租车:车资的10-15%作为小费。

  付小费时应选择加元。

  美国

  美国付小费是一种社会守则,餐厅、酒吧、打的、咖啡店等都需付小费,这一点和加拿大非常相似。不过最近纽约有些餐厅不收小费,用餐前可先打听清楚是否需付小费。

  酒店:按行李计算,每件应付服务员1-2美元;房间清洁服务方面每天付数美元作为小费。

  餐厅:把餐费的15-20%作为小费付给为你服务的侍应生。

  出租车:车资的20%为小费。

  付小费时应选择美金。

  西班牙

  西班牙的小费规则不像其他欧洲国家那么严谨。

  酒店:付给为你拿行李的服务员1-2欧元作为小费。

  餐厅:一般的餐厅不用付小费;中、高级餐厅付餐费的5%作为小费。

  出租车:不用付小费,如果你认同司机的高质量服务,可另外再付小费。

  付小费时应选择欧元。

  法国

  虽然法国餐厅的收费已包含小费,但有时还是需要适当付小费。

  酒店:每件行李付1-2欧元的小费;房间清洁每天应付1-2欧元的小费。

  餐厅:餐费中已包含小费,不过如果你对餐厅的服务满意或上的是高级餐厅,可多付2-4欧元作为小费。

  出租车:一般不用给小费,不过如果你对司机非常满意或认同司机的高质量服务,可另外再付小费。

  付小费时应选择欧元。

  意大利

  意大利不用付太多的小费。

  酒店:付给为你拿行李的服务员和房间清洁工数欧元作为小费。

  餐厅:把餐费的10%作为小费。

  出租车:不用付小费,在你觉得服务质量高时,可另外付小费。

  付小费时应选择欧元。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:出游礼仪