13个被野生动物袭击时的求生方法(图文)

  对人类来说,不少野生动物是具有攻击性的,有人因此丢了性命。那些在媒体镜头下似乎很可爱淳朴的野生动物其实很危险,如果你有看到相关的统计数据,也许你会感到背后发凉。

13个被野生动物袭击时的求生方法

  每年死于鲨鱼攻击的有6个人;落入狼口的有10人;森林之王狮子每年杀20人;看起来温顺憨厚的大象每年造成500人死亡,这与同样是庞然大物的河马有得一拼;鳄鱼每年让1000人死于非命;但是,杀人榜的冠军却是相对小巧的蛇,每年有10万人死在蛇的毒牙之下。

  人在江湖走,意外常常有。每个人都要准备好应对你可能遭遇的意外情况,特别是现在不少人喜欢去荒郊野外,或者去动物园里逗弄那些你根本不熟悉的生灵,更要心有警惕身有准备才行。

  本文准备的这几个生存贴士,可以供你在被野兽袭击时挽救自己的生命,存而备之,以防万一。

  1,鲨鱼

  世界上有百多种鲨鱼,只有20种会攻击人类,这应该算是好消息,大多数的鲨鱼不会把你看成盘中餐,但是如果你被鲨鱼盯上了,是很难逃脱的。

13个被野生动物袭击时的求生方法1,鲨鱼1

  为避免被鲨鱼攻击,首先不能引诱鲨鱼——不要让血液或者尿液进入水里;如果和鲨鱼正面相遇,不要慌里慌张地快速转身逃避,这会让你看起来像猎物。

  你必须缓慢移动,

13个被野生动物袭击时的求生方法1,鲨鱼2

  万一被追上了,生死之间,必须竭力攻击鲨鱼最敏感的眼睛和鳃。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:生存自救