给孩子拍照6个实用技巧(图文)

  孩子的成长只有一次,家长都想陪着孩子慢慢长大,参与孩子成长的点点滴滴,通过照片留住孩子成长的脚印是家长乐于进行的亲子活动。

  给孩子拍照6个实用技巧

给孩子拍照6个实用技巧(图文)1

  1、不要叫停孩子

  孩子正在玩时,不要叫停他,这样才能拍下孩子的真情流露画面。如果叫孩子站定,孩子常会刻板地摆出个V字手势,千篇一律毫无真实好玩可言。

  正确的做法是不要叫他,不让孩子知道你正在拍他。当孩子从小就习惯家长在旁边拍摄,孩子的表情就会自然,家长更容易抓拍到孩子享受、玩乐过程中可爱的一面。相反如果家长一直以来都是叫停孩子再拍照,现在改成叫孩子表现出自然,孩子会不知如何呈现。

给孩子拍照6个实用技巧(图文)2

  2、亲子pose

  抓拍孩子玩的瞬间是一种方式,摆出亲子pose是爱意的真情流露,当然不是呆板的V字手势和茄子笑脸,你可以试试更好玩有趣的姿势,鼻子碰鼻子、脸挨着脸或一起的手影游戏等等。

给孩子拍照6个实用技巧(图文)3

  3、大光圈广角镜

  拍摄器材推荐使用广角镜和大光圈镜头,广角镜头可拍下宽阔的环境,纪录和孩子同游的场地。如果是比较凌乱的环境,则可以使用大光圈镜头,浅景深效果突出孩子的表情。

  大光圈镜头拍新生儿也非常适用,让宝宝躺或睡在床上,你可以拍下手脚的特写和细节,就算床单凌乱,也可以用较大的光圈拍摄,把背景模糊化不至于干扰到画面。

  4、相机

  平时拍摄孩子,不必非得用上单反相机,使用轻便的拍摄器材就可以了。市面上的非单反相机,其连拍速度已经够用,镜头小、机身轻,灵活多变,这样平时出门或旅行时,携带更轻便。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:摄影技巧