家有妙招:啤酒的13种奇妙用法(图文)

  啤酒现在几乎相当于普通饮料,每个人都能喝那么几瓶,特别是小龙虾党们,常常是一盆龙虾一桌酒,喝到个个成朋友,就算酒量不好的人也能体验一下“大块吃肉大碗喝酒”的豪情,没有啤酒,生活确实会减少很多色彩。

  啤酒这么受欢迎,但是你知道啤酒的用途,除了让你爽喝之外,还能干嘛?下面给大家罗列了十几个啤酒的日常妙用,不了解的同学要看看了,说不定啥时候,聊天吹牛时还能当成谈资。

家有妙招:啤酒的13种奇妙用法1,用啤酒洗头发可以更有光泽

  1,用啤酒洗头发可以更有光泽

  先将大概1杯的啤酒放在小锅里加热,使之浓缩成1/4杯左右,冷却后和剩下的啤酒一起装入洗发水瓶里,即可使用。

家有妙招:啤酒的13种奇妙用法2,让你的金器更闪亮

  2,让你的金器更闪亮

  在干净的软布上倒一点啤酒,用它来擦拭金戒指(不带钻石)等金器,然后再擦干即可。

  啤酒花里含有α酸,有助于清除污垢并擦亮表面。比较淡的啤酒含有较少的啤酒花,因此它的酸度正好可以抛光金属并且不会带来损坏。

  要注意的是:确保是纯金的,或者是镀金并未镶嵌宝石的,然后不要用黑啤。

家有妙招:啤酒的13种奇妙用法3,用来清除花圃里的蜗牛和蛞蝓

  3,用来清除花圃里的蜗牛和蛞蝓

  找个空瓶子倒入啤酒,埋在蜗牛和蛞蝓经常出没的泥土里,瓶口和地面齐平。蜗牛和蛞蝓常会被啤酒吸引进入瓶子里面,接着就困住了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:智慧生活 家有妙招 一物多妙用