生存能力:6个应对自然灾害的小技巧(图文教程)

  火山喷发、地震、海啸等等天灾,除了能有预报让你及时避开灾害地外,人类目前并没什么特别的抵抗方式,因此,除了政府需要经常进行防灾教育之外,民众自己也要学习一些在自然灾害中的对策。下面这些小技巧,是从“日本警视厅备部灾害对策课”发布的一些资讯里收集的,都十分简单,可以让大家学之以傍身,应对不时之需。

  应对自然灾害小技巧一:纸巾做简易口罩

  不管是在学校或者办公室,甚至家里,如果临时找不到口罩,不妨用纸巾快速自制一个口罩来用,至少可以阻挡沙尘。但是想要防止病毒等污染物,还是要有真正的口罩才行。

  简易口罩制作方法:

应对自然灾害小技巧一:纸巾做简易口罩1,将纸巾折叠成风琴状。

  1,将纸巾折叠成风琴状。

应对自然灾害小技巧一:纸巾做简易口罩2,两端各用订书机钉上一条橡皮筋,这样一个口罩就做好了。

  2,两端各用订书机钉上一条橡皮筋,这样一个口罩就做好了。

应对自然灾害小技巧一:纸巾做简易口罩3,橡皮筋可以挂在耳朵上,将风琴状的纸巾拉开,可以包住口鼻部。

  3,橡皮筋可以挂在耳朵上,将风琴状的纸巾拉开,可以包住口鼻部。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:生存自救 智慧生活 家有妙招