欧洲街头最常见的骗术(图文)

  夏季,很多人都会利用假期带孩子出国旅游,特别是欧洲游,有那么多的艺术殿堂和纯粹的自然风光。出国游之前,应先了解当地的礼仪风土人情法律法规,以及防骗手法,避免出现各种意外,特别是财物证件的保护,才能真正玩得开心玩得有所收获。

  外国有网站曾综合列出了欧洲常见的诈骗手法,出行前了解一下。

  欧洲街头最常见的骗术

  衣服被弄脏

  当你在街头行走时,小偷先跟在你后面,再设计一个不小心弄脏你衣服的桥段,或趁你不注意时弄脏你的衣服背后,再假装很热心的帮助你擦掉脏污,但他的真正目的是趁机偷走你的财物。

  骗术出没地:布宜诺斯艾利斯、里约热内卢

欧游街头最常见的骗术(图文)

  街头把戏音乐表演

  在欧洲街头,常常可以看到一堆人围着看音乐表演或魔术等,这些围观者和表演者其实是一伙的。当你专心看着表演时,表演者的同伙就趁机偷走你的财物;有些音乐家会送你CD,再向你要钱,如果你不付钱,他们的同伙就会围着你进行威胁。

  骗术出没地:巴黎、伦敦

  强行兜售商品

  强行兜售商品是欧洲街头最常见的骗术,骗子常会向你兜售手链、玫瑰花等物品,如果你不买,他就会强行把手链绑在你手腕上,接着就要你付钱,或旁边有其同伴趁机偷走你的财物。

  骗术出没地:巴黎、罗马、巴塞罗那、开罗

  服务人员打电话

  在商店购物用信用卡付款时,店里的服务人员会一边操作信用卡一边打电话,她的电话其实是把旅客信用卡的资讯传给同党使用。

  骗术出没地:巴塞罗那

  假警察骗钱

  欧洲街头有不少假警察,他会拦下游客,表明自己是警察,现在怀疑你身上藏有违法的东西,然后会带你到小巷搜身,这中间可能偷走你的财物;或要求你出示护照,再要求你付钱才会把护照还给你。

  骗术出没地:巴黎、米兰

  卖假票

  巴黎和伦敦常有演唱会、歌剧、舞台剧表演,当你排队买票时,有些类似于工作人员的人会告诉你不用排队买票,直接把票卖给你,这些票一般都是假票。

  骗术出没地:巴黎、伦敦

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:出国