家里有医用酒精,除了消毒还有这些巧妙的用途(图文)

  我们常能在医院里看到医用酒精的使用,主要是用来给伤口消毒。在医院外可以买到浓度较低的酒精,除了消毒外,还有一些奇妙的用途,比如制作冰包来进行冰敷,或者清洁首饰,让你的戒指项链永远闪闪动人等等,今天我们收集了不少药用酒精的妙用,让你的生活更简单方便。

家里有医用酒精,除了消毒还有这些巧妙的用途1,用于清洗化妆刷

  1,用于清洗化妆刷

  将化妆刷放在酒精里浸泡30分钟后取出阴干,即可消毒杀菌。每个月消毒一次。相关:如何清洗化妆刷(图文教程)

家里有医用酒精,除了消毒还有这些巧妙的用途2,制作冰包

  2,制作冰包

  酒精和水按照1:3的分量装入自封袋里,冷冻几个小时就成了。酒精的作用是避免水凝结成块。相关:如何自制冰敷疗伤用的软冰袋?(图文教程)

家里有医用酒精,除了消毒还有这些巧妙的用途3,挡风玻璃除霜

  3,挡风玻璃除霜

  酒精放在喷瓶里,直接喷在车子的挡风玻璃上就可以了。

家里有医用酒精,除了消毒还有这些巧妙的用途4,清洁首饰

  4,清洁首饰

  将金属首饰放在酒精里浸泡几分钟,然后用干净的抹布擦干即可。相关:让银首饰恢复光泽怎么做最简单(图文教程)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:智慧生活