怎么用柳丁自制手工皂(图文教程)

  柳丁或其他柑橘类的水果皮,芳香宜人,可以用来去居室异味,还可以用来自制除臭花水自制干洗手液以及其他柑橘妙用。此外,柳丁皮还能用来制作手工皂。

怎么用柳丁自制手工皂(图文教程)1

  怎么用柳丁自制手工皂

  柳丁手工皂材料(5块的分量):干柳丁皮2-3颗的分量、柳丁汁40克、氢氧化钠50克、油脂(橄榄油220克、椰子油65克、棕榈油65克)、牛奶冰块80克、空牛奶盒1个

  柳丁手工皂的做法

  1、牛奶预先做成小冰块备用。干柳丁皮风干2-3天。橄榄油、棕榈油、椰子油放进不锈钢锅里,用隔水加热的方式让油脂混合。

  2、空牛奶盒洗净擦干,把原来的开口处封紧后,在盒身的侧面挖一个长型的洞,就成了模具。

怎么用柳丁自制手工皂(图文教程)2

  3、氢氧化钠加入牛奶冰块,此时即开始产生皂化反应,用搅拌棒快速搅拌,至氢氧化钠完全融解。

怎么用柳丁自制手工皂(图文教程)3

  4、用温度计测温度,碱液和油脂混合前两者的温度均要处于摄氏45度以下,且温差在摄氏10度以内。提示:换锅测量温度时,温度计上残余的碱液或油脂要彻底擦净,才能测量另一锅。

怎么用柳丁自制手工皂(图文教程)4

  5、把碱液和油脂混合,用打蛋器搅拌30-40分钟,打至像蛋黄酱一般的黏稠状即可。提示:此步骤为皂化,是手工皂最重要的步骤,如果搅拌不均匀可能导致成品失败易碎裂。

怎么用柳丁自制手工皂(图文教程)5

  6、干柳丁皮放进果汁机打成粉状,准备用来作为调色粉。提示:柳丁皮可以用橘子皮或柠檬皮代替。

怎么用柳丁自制手工皂(图文教程)6

  7、把柳丁粉加入柳丁汁中混合搅拌均匀。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:偷闲生活