怎么用椰子油自制手工皂(图文)

  固体皂的主要成分为油脂、水分、氢氧化钠,流水线生产的香皂还会添加精油、香料、食材等来增加香味。自制手工皂材料完全自己选择,自己使用可以更放心,或把手工皂简单装饰成星星形状手工皂做成宝石造型后送人也很适合。这次主要用椰子油来自制手工皂,椰子油是清洁力很高的油脂,以前我们用椰子油做祛痘洁面皂,这次用它做成手工皂,清洁能力强,而且起泡效果好。

  打皂时,因为材料中添加了氢氧化钠,加水时会产生放热降温反应,如果不慎沾到皮肤,会导致灼热感,因此打皂前要戴上手套、口罩、围裙。制作环境以通风近水源为佳。自制手工皂脱模后,需静致30天至2个月,让皂化完全,使用起来才能更滑顺、不伤肌肤。

怎么用椰子油自制手工皂(图文)1

  怎么用椰子油自制手工皂

  材料:椰子油350克、篦麻油350克、纯水冰块350克、氢氧化钠112克

  做法

  1、冰块加入不锈钢锅里,再把氢氧化钠分3-4次倒入(每次间隔30秒),快速搅拌让氢氧化钠完全溶解成液态,如果碱液溶解不完全,要用筛子过滤。

怎么用椰子油自制手工皂(图文)2

  2、再把油脂慢慢倒入液体中,用搅拌棒持续搅拌15至20分钟,至皂液稍呈浓稠状,可以试着在皂液表面画8,如果可见字体痕迹,即可把皂液倒入纸盒子里。

  提示:秋冬季节气温较低时,椰子油需隔水加热后再和其他液态油脂混合。

怎么用椰子油自制手工皂(图文)3

  3、然后静致3-7天,再用橡皮刮刀加以脱模,并放进保丽龙盒里放置2至3天,避免产生皂粉。

  提示:如果需要切割成更小块,用线刀或菜刀分割就可以了。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:偷闲生活