搭乘飞机预防流感病毒的贴士(图文)

  流感盛行的季节,人人都要有防病的意识,特别是机舱内这样密闭的公共场所,一旦有带病的乘客没有自觉使用口罩,他在机舱内任意咳嗽和打喷嚏,则同机的乘客就可能被传染上病。

搭乘飞机预防流感病毒的贴士(图文)

  搭乘飞机预防流感病毒贴士

  消毒酒精或消毒纸巾

  消毒酒精或消毒纸巾可用来清洁双手,擦拭常接触的地方,如扶手、遥控器、座位、安全带等等都要消毒一番。

  口罩

  在密闭的机舱内,乘客不掩嘴巴鼻子就直接咳嗽或打喷嚏,病菌就会满天飞。因此流感期间乘飞机时建议戴上口罩防病菌,口罩推荐选择立体设计类型,其立体剪裁可避免过于紧贴嘴巴,可有效减少痕痒不适和沉闷感。特别是飞机上的洗手间,是个充满病菌的空间,进入洗手间后可再换个全新的口罩。

  护颈枕

  人体休息不足时抵抗力容易下降,护颈枕可承托颈部,让你睡得更舒适。

  连帽御寒衣物

  机舱内温度偏低,靠通道的座位如果贴近出风口,更是寒冷,戴上帽子可缓解头部被冷风直吹带来的不适,因此坐飞机时建议自备一件连帽御寒衣物。

  保温瓶

  飞机里面空气干燥,自备暖水壶可随时饮用到温水,让身体及时补充水份。

  水果

  新鲜的水果可饱肚,还能补充维他命,远离疾病。

  维他命冲剂

  如果不想或不方便携带水果,可自备维他命冲剂。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:健康贴士