怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)

  青春无敌,没有样的化妆和整容都无法媲美青春活力,因此还在校园的美女们,拍照一定不要有老气或市井气。

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)1

  怎么用手机拍出小清新文艺单人照

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)2

  素色装束

  素色衣服,如短袖背心、百褶长裙或牛仔裤等,简洁中充满学生妹的清雅气质。眼镜也是必备工具,强化书香气,还有让脸部显小和遮掩倦容的功效。如果要化妆,只可淡妆,特别是眼妆部分,只以红唇让自己有个性又不会俗气。

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)3

  书本

  书本和复古茶杯可营造清新书香文艺风,拍照时以俯瞰角度尽量降低杂乱感,或直接作为前景用来衬托主角。用书本挡住半边脸,还可遮掩没有浓妆遮掩的水肿或大饼脸的缺陷,透出浓浓的书卷气。

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)8

  另外用满天星作为前景,还可营造薄纱质感,更清新雅致。

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)4

  楼梯

  坐于楼梯中间,用广角镜低角度拍照,注意要让两腿贴近于照片底部,这样即可同时有瘦脸和拉长两腿的效果。

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)5

  校园曲曲折折的回廊也是非常好的拍摄角度,侧身回眸一笑百媚生,拍照时注意下巴朝下,让头和镜头成一直线,这样即可掩饰双下巴,并让拍出的照片更有神。

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)6

  砖墙

  拍全身照时建议以白墙或红砖墙为背景,白墙可让人物更突出,红砖墙有古典的英伦校园味道。

怎么用手机拍出小清新文艺单人照(图文)7

  拍照时尽量不要有路人入镜,否则会影响照片的构图,甚至被喧宾夺主。

  色温 

  日光下5500K的色温就已经非常适合,如果想让皮肤再白晰点或更有文艺感,可稍提高1/3级的曝光,画面就会变得光亮,再把K值调低点,制造淡色调,就会清新柔美。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:摄影技巧