胖or瘦:怎么简单衡量自己的体脂率(图文教程)

胖or瘦:怎么简单衡量自己的体脂率

  所谓体脂率就是身体里面的脂肪含量和体重的比率。体脂含量的高低不但会影响到体型,也会影响到健康。

  男人和女人必要的体脂含量是不一样的,所谓必要的体脂率,就是维持生存需要所需的最少的体脂率。男人的最低体脂率为3%,女人则为8%,这个等级的体脂率,虽然能维持生存,但是身体绝非健康。

  成年男女的正常体脂率:男性15%—18%;女性25%-28%

  女人的体脂率较高,主要是因为乳腺组织和子宫周围的缓冲组织(cushioning around the uterus)。

  下面是男人和女人一些常见的体脂率的大概体型,让你可以目测衡量自己的体脂率,判断自己的健康状态。

胖or瘦:怎么简单衡量自己的体脂率-女性不同体脂率的体型样子
女性不同体脂率的体型样子

胖or瘦:怎么简单衡量自己的体脂率-男性不同体脂率的大概体型
男性不同体脂率的大概体型

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:健康贴士