怎么用电剪自己给狗狗剃毛和剪脚球造型(图文教程)

  现在养一只狗狗和养孩子一样烧钱,所以很多事能自己完成的还是自己动手吧,毕竟养宠物要的就是乐趣,就像养孩子把屎把尿一样忙中充满了成就感。扯这么多进入今天的主题:怎么自己给狗狗剃毛?有哪些细节要特别注意?

剃毛工具:电剪

  剃毛工具:电剪

  电剪一般附有多个电剪头,其数字越大表示剃毛后留下的长度越长,初次帮狗剃毛者不要用短于3mm的电剪头,避免剃完后狗毛太短;相同号数的电剪头,给贵宾犬或博美犬等立毛狗剪后,比约克夏梗或金毛犬等贴毛狗还短。

给狗狗剃毛工具

  给狗狗剃毛工具:3mm电剪(本文以3mm电剪示范)、排梳、理发剪刀、小电剪或1mm电剪头

给狗狗剃毛的顺序

  给狗狗剃毛后的造型一般仍会留着头尾的毛发,剃毛前先给狗清洗并把其毛发梳开;剃毛顺序为:屁股后腿→后背→后颈→前胸前脚→腹部。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:宠物