倍氨敏奶粉过敏宝宝能吃吗 导致大头娃娃的倍氨敏什么成分副作用

举个不恰当的例子。有一款荷兰进口草莓冰激凌味溶豆,包装上画着垂涎可口的图案,采用世界一流的设计风格,右下角写着一串小字,「此物品有毒」。

瞎画的

你会注意到上图右下角的小字吗?好,我知道你注意到了。如果写的是「此物品含氰化钾」呢?(氰化钾有剧毒,但是普通老百姓谁知道?)

然后,大家看看这包装,是不是在打擦边球呢?

1. 倍氨敏深度水解蛋白&无乳糖配方粉,听起来高大上的感觉。配方粉和配方奶粉听起来很相似。

2. 再瞧瞧这设计,媲美海内外一流奶粉品牌。

3. 咦?右下角写着蛋白固体饮料,听起来怪怪的,但是含有蛋白,仿佛极有营养的样子。

4. 看看这价格,哇塞,这么高,好奶粉没错了!饮料怎么可能卖这么贵呢?

所以悲剧发生了。

 

育儿知识固然重要,但是作为一介平民老百姓,我最期望的是:

在我生活的环境中,随便怎么买都不会出错。(大概率不出错就好,而非一不小心就出错)

当我去一家餐馆,我不需要提前检查它有没有营业执照。

当我买一袋馒头,我不需要“一看二闻三水泡”去判断是不是染色馒头。

当我去婴儿专柜购买食品,我不需要担心孩子吃了会变成大头。

我希望我可以不再小心翼翼的活着。

 

这和三氯氰胺的“假奶粉”的性质是完全不一样的,倍氨敏根本就不是奶粉,而是饮料,饮料能当饭吃吗?作为一个成年人,你也不可能天天喝饮料,就是这个简单的道理。

销售人员太缺德、太坏了,这完完全全是虚假的宣传,就是一种饮料,一种食品,含有一些水解的乳清蛋白和脂肪酸,这根本就不是奶粉,营养价值都比不上牛奶。所以,国产奶粉不能背锅,这个和国产奶粉没有任何一丁点的关系。

大家都知道,6个月以内的小孩最好是喝母乳,如果没有母乳,或者母乳不够,应该喝配方奶粉,0-6个月喝第一段的婴儿配方奶粉,可以满足婴儿的生长发育。

有些小朋友,对普通的奶粉过敏,例如蛋白质过敏,乳糖不耐受,那么就需要特殊的奶粉,叫做特医奶粉。

特医奶粉的要求是非常严格的,我们国家曾经在2010年、2013年分别出台《特殊医学用途配方食品良好生产规范》《特殊医学用途配方食品通则》的国家标准。

特医食品不是药品,但行业风险极高,须参照药品管理方式严格监管,因此通过注册的产品十分有限。

据媒体不完全统计,目前拿到特医食品注册的配方总共有54个,其中涉及婴儿(0-12月)的特医食品有30个,针对蛋白过敏以及乳糖不耐受宝宝的产品有15款。

购买特殊医学配方食品的时候,一定要注意,有三个东西,缺一不可:“特殊医学用途”字样、TY字样的国食注字注册证号、以及适用人群提示。

同时,我们也可以在市场监管总局特殊食品安全监督管理司官网页面查询相关产品的资质。

而这次的事件,是把普通的饮料当成奶粉在卖,这不是国产奶粉的问题,这根本就不是奶粉,这是饮料!

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:倍氨敏 奶粉 宝宝 大头娃娃 成分 副作用