冬天带9个月宝宝出来玩怎样穿衣服不容易捂出汗还保暖小技巧

冬季宝宝怎么穿衣保暖皮肤又不会有问题

  很多妈妈认为婴幼儿抵抗力弱,着凉后容易感冒,于是冬天给宝宝穿很多的衣物,这样的结果是宝宝身体太闷热,容易长痱子或疹子。因为宝宝调节体温的能力还未成熟,体温容易受外界环境影响时高时低。如果宝宝穿一层又一层的衣物,宝宝无法表达不适,最后就会造成宝宝身上长满痱子或红疹。冬季怎么给宝宝穿衣,不冷皮肤也不会出问题?宝宝穿衣适当就好,比大人多一件薄长袖即可,太多或太少都不好,而且还容易使宝宝生病。

  宝宝冬季穿衣原则

  如果宝宝四肢末梢摸起来湿湿凉凉的,不代表他冷或着凉了,这是散热的正常表现。

  换季或寒冷季节,给宝宝添加衣物不要加得太快,避免穿的件数越来越多。

  平时给宝宝穿脱衣物时,要先注意周围环境温度。

  不要让宝宝穿太多厚重衣物,容易导致活动不方便或太闷热、长痱子或疹子。

  天气寒冷时,宝宝穿的衣物只需比大人多一件(薄长袖)即可。无论到哪都帮宝宝带一套替换衣物,宝宝玩到流汗可马上更换。外出时可随身多携带一件宝宝的外套,如果觉得冷了可给宝宝穿上。

  怎么挑选宝宝衣物?

  宝宝衣物尺寸:因为婴幼儿成长速度很快,选购宝宝衣物时,要给宝宝预留半年的成长空间,买稍大一点的尺寸,预防宝宝成长太快,衣服很快就穿不了。但刚开始爬行、学走路的宝宝,为了不影响其活动,挑选衣物的尺寸不能太大。

  宝宝衣物材质:宝宝衣物以舒适、吸汗为主,材质上以纯棉为最佳,特别是穿在最里层的贴身衣物,必须选择透气、柔软舒适、吸汗的布料,尽量不选太厚重的质料或毛料衣物。

  宝宝衣物设计:宝宝衣物设计上尽量简单、简洁,不要有小珠子、别针、项链等复杂的设计,避免这些小零件脱落时被宝宝误食。有扣子的衣物也要注意检查扣子是否轻易即可拔掉,预防宝宝拔起塞入口中。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:冬天 9个月 宝宝 衣服 技巧