二胎宝宝6个月便秘怎样按摩小肚子快速缓解手法小技巧

  婴儿按摩可使宝宝放松,促进睡眠质量,缓解便秘,还可增进亲子关系,增加宝宝对家长的依附感。

  婴儿按摩宜采用温和稳定力道,避免力量不稳刺激宝宝,让宝宝有不适感。新生儿肚脐干燥或出院后即可按摩,宝宝清醒安静时进行;宝宝哭闹或饭后10分钟内或睡眠中或发烧时,不宜按摩。每日的按摩次数根据宝宝的接受程度而定,1天约2-3次。注意以下的按摩手法为一完整按摩动作,按摩是按先后顺序进行的。

为避免宝宝受凉,室温应保持在26-28℃之间,按摩前先在手掌心倒上植物性按摩油,如杏仁油,至手掌温热后再按摩。

  按摩前先温热手掌

  为避免宝宝受凉,室温应保持在26-28℃之间,按摩前先在手掌心倒上植物性按摩油,如杏仁油,至手掌温热后再按摩。注意按摩者不要留长指甲,按摩过程中要和宝宝对话、并保留眼神交流,如果发现宝宝出现不安神态应立即停止。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: