春节带孩子泰国旅游因为武汉新型冠状病毒没法回家了怎么办

 过年带幼儿出远门探亲旅行要注意什么

  年的脚步在慢慢接近,很多幼儿会跟着家长出门远行旅行或探亲,幼儿长时间旅行,在陌生环境中怎么适应,出门前应做哪些准备?这些你想过了吗?

  行:注意安全舒适

  自行开车

  带婴幼儿出远门,需要准备的东西还真不少,尿布、湿纸巾、衣物、玩具和手推车,所以自行开车比较方便,机动性高,旅途中随时想休息就可休息,但缺点是可能碰上塞车,那对体力的耗损是巨大的。

  1、妈妈应在后座陪伴宝宝

  6个月以内的宝宝比较喜欢坐车,窗外的景色能引起他的好奇,轻微的晃动会让宝宝有在妈咪肚子里一般的感觉,而且这个月龄的孩子需要较长时间的睡眠,一般上车后即会睡着。

  7-12个月的宝宝比较麻烦,这时他已能爬,甚至能走,又无法专注同一个东西太久,所以在车上一久就会开始躁动。因此最好带一些轻巧、颜色鲜艳的玩具,或米饼等干的食品,随时准备安抚宝宝,而且如果需要长时间坐车的,妈妈一定要坐在后座陪伴宝宝,以减少孩子的躁动。

  2、1-1.5小时停车休息

  车子内为密闭空间,不管有没开空调,婴幼儿都会觉得闷热,而且幼儿专注力不够,无法在同一个环境中待太久,容易表现出不耐烦,所以开车路程超过1.5小时,或途中碰到塞车时,应间隔1-1.5小时停车休息,家长和孩子趁机离开车子,出去散散步、透透气。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:春节 孩子 泰国 武汉 新型冠状病毒