年纪小的儿童不易感染武汉冠状病毒 菲律宾武汉5岁儿童如何解释

 根据菲律宾卫生部的消息,患病的5岁儿童目前情况稳定,虽然今天还在咳嗽,但已经退烧。其样本检测出对冠状病毒毒株呈阳性,但尚不明确是哪一种冠状病毒,因此需要送去澳大利亚进行进一步检测,以明确病毒类型。在长滩岛附近被隔离的3名中国游客全部好转,已经没有任何症状。这三名游客没有去过武汉,也没有和新型冠状病毒的接触史,也没有非典病史和与患病动物的接触。

年纪小的儿童不易感染武汉冠状病毒 菲律宾武汉5岁儿童如何解释

 
北京时间21日13时51分更新:
 
1月21日,菲律宾卫生部称,一名5岁的儿童对某种冠状病毒检测呈阳性。这名儿童是从武汉抵达菲律宾宿务市的。
 
菲律宾卫生部长杜克称,这名儿童在抵达菲律宾前就已经出现发烧、咽喉疼痛和咳嗽的症状。卫生部从儿童身上获得的样本被送往马尼拉热带病研究所进行检测,该样本对中东呼吸综合征呈阴性,但对尚不明确的肺炎病毒呈阳性。该样本随后已被送往澳大利亚进行进一步检测。
 
截至目前,菲律宾共计出现4起疑似病例。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:年纪 儿童 武汉 冠状病毒 菲律宾