杭州失联女童家中两租客身份为什么自杀真实原因成迷(图文)

杭州9岁失联女童章子欣最新消息也是最后的监控画面是与两租客梁某华谢某芳三人在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现;两人再出现在监控画面时,未见小女孩;梁谢两人在爵溪街道东门十字路口乘浙BT9**1出租车离开。章子欣还能找到吗?两租客自杀和杭州失联女童什么关系?两租客真实身份到底是什么人?有网友猜测两租客为邪教分子把章子欣诱骗至无人处杀害,或者带女孩出去出了事两租客无法交待才自杀。

孩子应该牢记的常识,不会跟陌生人走!

 很多人都认为有些担心过度了,怎么连对人的基本信任都没有。但是,在教育儿童安全防范和自我保护尤其是对陌生人说不上,并非是夸大风险了。任何年龄的孩子,无论男孩女孩,家长和老师都要教给他们保护自己的方法,特别是在有诱惑的时候。

解决方法:

1、 当陌生人赞不绝口时很多时候,当孩子聪明可爱引人注意时,家长会对周围人的赞誉乐不可支。有时难免会忽略过多的与陌生人的攀谈,其实已经是让孩子更加勇敢地不认生。作为家长,应该简单果断地感谢对方对自己孩子的喜欢后,带孩子礼貌与之再见。我们应该相信孩子的学习能力,当你这么做时,就是在保护孩子;孩子也会从你告诉他“不要和陌生人说话”的命令中明白对他人的态度。如果家长和人聊起来,孩子会奇怪,你干吗老说家里的事情,这个没有什么不安全的因素。就像上面的孩子那样,让他们记住反复重复他们的那句话。

2、 当陌生人给孩子食品或说跟他走时我们经常会在火车上遇到这样的情况,邻座人对你的孩子非常关注,还拿出好吃的给孩子,倘若你没有给孩子带这个吃的,小家伙看到后会一个劲流口水。第一次无论对方多么热情地给与,一定要坚决地加以回绝。让孩子谢谢对方。虽然孩子会馋嘴,但是家长必须意识到即便是再和善的人,你只要第一次让孩子接受了赠给,他会被食物吸引,而忘记自己的安全。而且,有些时候,一旦对方图谋不轨,食物就会是最危险的手段引孩子上钩。时刻提醒孩子不吃陌生人的东西,才能减少丢孩子的风险。孩子要知道家人不在身边,就不能和任何人走。无论谁说带你找妈妈,也要在原地等候。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:杭州 女童 租客 身份 原因