独自1人带7个月大宝宝出国旅游需要带哪些东西(图文)

  带1岁以下的孩子出国旅游,需要带哪些东西,这是很多首次带幼儿出行的妈妈会遇到的问题,最近就有网友分享了她独自带七个月大的宝宝出国游的经历,看看她都准备了哪些东西。

  独自1人带7个月大宝宝出国旅游需要带的东西

  妈妈包和随身小包

独自1人带7个月大宝宝出国旅游需要带哪些东西(图文)1

  妈妈包尽量买容量最大的款式,可以把宝宝所需的东西通通放进去。另外再准备一个小小的随身侧背包,用来放置需要常拿出来使用的手机、护照、钱包等。

独自1人带7个月大宝宝出国旅游需要带哪些东西(图文)2

  妈妈包里的东西,包括了吃的部份。7个月大的宝宝已开始喝配方奶,如果担心找水泡奶粉麻烦,尽量自己带足够份量的即喝奶,飞行时间短的不必带很多份量,但为了以防万一碰上班机延误等意外,建议多带些单包装的奶粉备用。奶瓶则带只需换抛弃式内袋和奶嘴的款式,这样就不必为了多带个奶瓶占用空间或途中要洗奶瓶的烦恼。

  辅食是必带的东西,还必须带一些随时即可打开食用的幼儿小饼干,这样当不方便吃辅食或喝奶时,就可以垫一下肚子。另外要推荐的是适用于搭机时使用的抛弃式围兜和口水巾,弄脏后可直接丢掉,省去了擦净或收拾的步骤。 

独自1人带7个月大宝宝出国旅游需要带哪些东西(图文)3

  吃喝之外,就是拉撒方面的用品,尿片、湿纸巾、尿片垫(抛弃式)、装臭尿片的袋子等等。因为机场一般比较冷,还可以多准备一条轻薄包巾,侯机时可以用来包裹宝宝给以保暖。因为担心大便或吐奶或吃东西时会弄脏衣服,大人也最好另外准备一套衣服以备不时之需。

  七个月的宝宝喜欢爬来爬去到处乱摸东西,因此出门时需随身携带干洗手和消毒的湿纸巾。机舱坐定前,先把座位扶手和桌子都擦一遍。 

  必备的东西还包括玩具,它可以让宝宝打发时间。一般的孩子都喜欢没看过没玩过的东西,因此准备的玩具最好是孩子没玩过没见过的新玩具,这样能增加新鲜感,宝宝可玩得久一点。安抚奶嘴也需随身携带,哭时可以用得上,避免吵到别人。

独自1人带7个月大宝宝出国旅游需要带哪些东西(图文)5

  必带的物品还有背巾。为了节省空间,可以选择尼龙材质,它比较轻薄,甚至可收纳成一个小包样。虽然它的支撑力不如布料那么好,但出国期间背的时间不长,不影响使用。背巾除了搭机过程中有需要时即可使用外,到达目的地后,在旅游景点时,当宝宝不想坐手推车而要大人抱抱时,这个背巾就能派上用场,打人孩子都轻松。 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿照顾护理