怎么用吐司和水果拼成6种可爱动物造型(图文)

怎么用吐司和水果拼成6种可爱动物造型(图文)1

  把普通的食材换个烹调方法或做出不同的造型,可以引起孩子的兴趣,把吃饭变成一件有趣的事,比如把吐司作为孩子的早餐,多吃几次后孩子容易腻,这是不妨把吐司和面包酱以及多样的水果拼成可爱的动物形象,不但提高孩子的食欲,而且增加了水果的摄入量。

  怎么用吐司和水果拼成可爱动物造型

  材料:花生酱、朱古力酱、忌廉芝士、草莓、蓝莓、香蕉、全麦面包

怎么用吐司和水果拼成6种可爱动物造型(图文)2

  猫头鹰

  做法:在全麦面包的中间涂上花生酱后,在面包中间稍往上部分摆放上两片香蕉片作为眼睛,眼睛上面用蓝莓装饰,面包中间稍往下处摆放上两片叠在一起的香蕉片作为嘴巴,眼睛和嘴巴的中间放上草莓泥作为鼻子,最后在嘴巴上方的左右两旁摆放上两片草莓作为羽毛。

怎么用吐司和水果拼成6种可爱动物造型(图文)3

  猴子

  做法:在全麦面包的中间涂上朱古力酱,在面包下半部分的中间摆放上两片香蕉片作为嘴巴,中间的左右靠边沿处摆放上两片香蕉片作为耳朵,最后在嘴巴上方摆放上两颗蓝莓作为眼睛。

怎么用吐司和水果拼成6种可爱动物造型(图文)4

  金鱼

  做法:在全麦面包的中间涂上忌廉芝士,在左右对角的两个顶点分别放上一片和两片香蕉片,作为头部和尾巴,然后在前面那片香蕉片上摆放上一颗蓝莓作为眼睛,最后在面包的中间重叠摆放上三层草莓片作为鱼鳞。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:幼儿饮食健康