985/211/双一流大学里水平档次高-中上-中下-下高效排名一张图说明

 

最近很火的浙大网红教授,也被很多人叫做强哥的郑强教授,他很早就对中国高校进行了一个分层,前四层全都给了985院校,而顶尖211则在第五层。

根据郑教授的榜单,我又对他进行了删减,摘出来了中下流985高校的名单

但第三档第四档之间没有排序,我头不够铁,不想引战呜呜呜(┯_┯)。

第三档:四川大学、山东大学、吉林大学、中南大学、大连理工、西北工大、中国农大、重庆大学、兰州大学、西北农林、

(必须承认的是,重大最近表现令人堪忧,西北农林还是一直很弱,但兰大人才流失再严重也不至于被网上喷成末流985吧)

第四档:华东师大、华南理工、湖南大学、东北大学、中国海洋、中央民族、

(华东师大和华南理工分数是不低,但只能算中流985,我考虑再三没去掉,只是调整了第四档里他们俩的位置。另外,我是亲眼看着电子科大的投档线是怎么赶超川大的,其实就这几年的事,现在电子科大已经在很多省份录取线压过川大了,所以我直接去掉了电子科大)

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:985/211/双一流大学 水平