疫情以后高校什么时候才能开学 大学开学以后可以拖着不去吗

高校的开学时间,决定于全国抗疫的具体情况。个人预计在三月中旬之后,四月初左右。根据钟南山院士之前的预计,新增感染病例峰值将会在2月中下旬出现,4月前可能结束。

高校不仅人口密集,学生也来自五湖四海,意味着全国流动性很大,而像我们所处的大学城人员更是复杂。

也就是说,疫情要在四月份左右才可能结束,而高校开学一定要以学生安全为前提,一旦出现了有一例感染病例,可以说之前这么久的努力防治都白费了。

不过也有可能部分高校提前开学,根据教育部的明确要求。“什么时候开学”由各地根据当地疫情发展情况制定。要错区域,错层次,错峰开学

很可能除湖北外一些其他疫情不严重的省份会提前开学,比如西藏、青海、宁夏这类省份,在做好充足的准备为前提条件下,可以提前开学。

所以乐观的估计高校开学时间也要3月中旬之后,最晚的话就不知道了,而且这学期开学很多高校可能将会采取全封闭的管理模式!!!!

个人希望还是早日开学,祝愿疫苗可以早点研发出来,一线科研和医护人员都辛苦了!!!

今年可能要没暑假了咯。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:疫情 高校 大学