各地正式开学前不要提前开展网上教学因为什么原因怕影响什么

没有红头文件学校不可能听的。网上教学就是安慰领导,压榨老师,强迫学生,折磨家长。因为网上教学和面授相比,效率很低。很多学校为了赶课时,一个学校开始了其他学校都抢着开展网上教学,不考虑实际情况。

如图:某校时间安排表。

作为老师,不能保证大部分学生都掌握的情况下,开学要再讲一遍。(还要冒着被学生做成表情包的风险 )ps. 提问学生的时候,他们把网断掉老师能怎么办?

线上教育对学生、家长、老师来说都比平时更累。具体分析不再赘述。

学生就更不用说了,你觉得平时家长盯老师撵都不学的学生,现在在家穿着睡衣蓬头垢面能好好学?还有各种视频课、课后练习,全都是在电脑或者手机上看,比纸质版的效果差多了,一天下来效率能多高?

更何况,在教育资源分布不均、贫富差距过大的情况下,很多地区、很多家庭使用线上教育的可能性并不大。

对家长来说,面对自制力不强的中小学生,能放心地把手机电脑交给孩子,自己做自己的事?还不得时时刻刻盯着小孩?这又牵制住了家长。一个不留神,孩子玩了一整天游戏可咋整?

最后,这次的线上教育其实是各种平台竞争的机会,我校通知使用的平台在几天时间内换了好几种,可想而知后面的竞争有多激烈。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:各地 原因 网上教学