6岁男孩怎样进行挫折教育 孩子一遇到问题就情绪激动烦躁如何改变

 怎么培养幼儿挫折承受力

  宝宝挫折与生俱来,但是对抗挫折的能力不是与生俱来的,父母的态度起到了决定性作用。

  对抗挫折小测试

  小区儿童乐园里新添了两个小秋千,面对秋千,看看你的宝宝属于哪种类型呢?

  表现一:宝宝抓住绳子,爬了几次,没爬上去,拽着绳子,哇哇大哭。

  分析:这样的宝宝胆子足够大,有冒险精神,但性子急,你需要让他明白,遇到挫折闹情绪是不管用的。

  表现二:宝宝牵着妈妈的手,在边上观望,有些兴奋又有些害怕。

  分析:这样的宝宝谨慎,有很强的观察和辨别能力,但是不够主动。你应该让他知道,他的确能行。

  表现三:宝宝抓住绳子,爬了两次,没爬上去,生气地离开了。

  分析:这样的宝宝不喜欢受到太大的外界压力,自我意识比较强,容易坚持也容易放弃。你需要的是耐心。

  表现四:虽然其他的宝宝都在妈妈的帮助下爬上去玩得很开心,自家宝宝还是不肯上去玩。

  分析:这样的宝宝具有独特的能力,在某些方面他显得比其他宝宝弱,但有些方面一定是很优秀的。你应该挖掘他独特的一面,不要催逼他完成那些特别困难的任务。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:男孩 挫折 孩子 问题 情绪 烦躁 教育