10岁女孩儿叛逆不听话容易生气反抗怎么回事 父母如何教育缓解小技巧

孩子会有情绪问题,可能和以下因素有关,如过动、和其他孩子相处困难、喜欢辩解、挫折忍受度差、脾气暴躁、不易接受别人想法或行为僵化固执等。

10岁女孩儿叛逆不听话容易生气反抗怎么回事 父母如何教育缓解小技巧

父母可能常常遇到下列状况:在超级市场或百货公司,孩子吵着买想要的东西,若说不买,他便生气哭闹大声尖叫;在家里,要求孩子把电视关掉吃饭或收拾玩具准备洗澡,他便暴跳如雷,在地上打滚哭闹;下班后接到老师电话,孩子在学校出手打了同学。

  怎么让孩子克服情绪失控 ?

  父母必须先找到孩子情绪的导火线,透过以下几种方法,成功防范:

  注意最早的讯号:

  包含眼神、姿势、语气、以及关键话语。他可能会说:“我没办法”、“我讨厌你”或在失控前咬紧牙齿、露出冰冷的眼神。

  转移注意力:

  利用话语让孩子离开情绪的现场。例如“你现在必须写作业”改成“我们先喝杯果汁或吃点饼干再把作业拿出来写吧。”

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女孩儿 父母 小技巧 叛逆 听话 教育